Motif Pedagang Bacok Jukir di Pasar Jakabaring, Diduga Tersinggung Soal Permintaan Bungkus Barang

- Redaksi

Selasa, 21 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto korban saat di RS Bari

Foto korban saat di RS Bari

PALEMBANG, SUARAPUBLIK.ID – Diduga karena tersinggung, seorang pedagang berinisial JJ nekat membacok seorang juru parkir bernama Krisuspon (38) di kawasan Pasar Induk Jakabaring, Palembang, Senin (20/4/2026).

Akibat kejadian tersebut, warga Jalan Gub H.A Bastari, Lorong Budi Mulia, Kelurahan 5 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu I (SU I) Palembang itu mengalami luka bacok di bagian punggung kiri dan harus mendapatkan perawatan medis di RS Bari Palembang.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, peristiwa bermula dari perselisihan antara pelaku dan korban sehari sebelumnya. Saat itu pelaku meminta korban untuk membantu membungkus barang dagangannya, namun korban menolak karena sedang mengatur parkir kendaraan. Penolakan tersebut diduga membuat pelaku tersinggung hingga terjadi cekcok mulut yang sempat dilerai warga.

Korban kemudian menceritakan kejadian tersebut kepada saksi AD pada Selasa (21/4/2026) sekitar pukul 01.00 WIB. Saksi selanjutnya memanggil paman pelaku berinisial KM dengan tujuan untuk mendamaikan kedua belah pihak.

Namun menurut keterangan paman pelaku, JJ telah pulang ke kampung halamannya di daerah Komering. Karena pelaku tidak berada di tempat, korban dan saksi pun kembali ke rumah masing-masing.

Tidak lama berselang, sekitar pukul 01.50 WIB di Jalan Pangeran Ratu, Kelurahan 15 Ulu, Jakabaring, saat korban dalam perjalanan pulang, ia diduga diikuti pelaku yang berboncengan menggunakan sepeda motor jenis Honda PCX warna putih. Pelaku kemudian memepet kendaraan korban dan langsung membacok punggung korban sebanyak satu kali dari arah belakang.

Merasa terancam, korban segera turun dari sepeda motor dan berusaha menyelamatkan diri. Pelaku sempat mengejar korban, namun korban berhasil lolos dan langsung menuju rumah saksi untuk meminta pertolongan. Selanjutnya korban dibawa ke rumah sakit, sementara pihak keluarga melaporkan kejadian tersebut ke Polsek SU I.

Kapolsek SU I, Kompol Heri, membenarkan adanya peristiwa pembacokan tersebut.

“Motifnya karena ketersinggungan, berawal dari perselisihan antara korban dan pelaku sehari sebelumnya. Karena masih kesal, pelaku kemudian mengikuti korban dan langsung membacok korban dari belakang,” ujarnya, Selasa (21/4/2026).

Saat ini, polisi telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengumpulkan keterangan dari sejumlah saksi.

“Pelaku masih dalam pengejaran anggota di lapangan, semoga secepatnya dapat diamankan,” tutupnya.

Penulis : Kiki

Editor : Jaks

Berita Terkait

Diduga Ledakan Gas Elpiji, 10 Rumah dan Satu Gudang di 1 Ilir Palembang Ludes Terbakar
Keluarga Dan Kuasa Hukum Almarhumah Christina Minta Pelaku Dihukum Mati
OJK Sumsel dan HIPMI Syariah Perkuat Literasi Keuangan Syariah untuk UMKM
Meninggal Akibat Gagal Nafas, Jenazah Korban Bus ALS Asal Tegal Segera Dipulangkan
Jemput Bola, Tim DVI Polda Sumsel Ambil Sampel DNA dari Barang Pribadi Korban
DVI Polda Sumsel Ungkap Ada Jenazah Balita di Kantung Korban Bus ALS, Korban Tewas Bertambah Jadi 18
Kawal Kasus Bus ALS, Jasa Raharja Siapkan Santunan bagi Korban
Lewat Program Ganas Lebak Cindo, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Ajak Warga Nabung Sampah
Tag :

Berita Terkait

Senin, 11 Mei 2026 - 10:45 WIB

Diduga Ledakan Gas Elpiji, 10 Rumah dan Satu Gudang di 1 Ilir Palembang Ludes Terbakar

Minggu, 10 Mei 2026 - 17:15 WIB

Keluarga Dan Kuasa Hukum Almarhumah Christina Minta Pelaku Dihukum Mati

Sabtu, 9 Mei 2026 - 16:38 WIB

OJK Sumsel dan HIPMI Syariah Perkuat Literasi Keuangan Syariah untuk UMKM

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:58 WIB

Meninggal Akibat Gagal Nafas, Jenazah Korban Bus ALS Asal Tegal Segera Dipulangkan

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:51 WIB

Jemput Bola, Tim DVI Polda Sumsel Ambil Sampel DNA dari Barang Pribadi Korban

Berita Terbaru

Kapolsek Buay Madang Timur Iptu Swisspo, memimpin langsung pengamanan Perayaan Ekaristi Penerimaan Sakramen Krisma di Gereja Trinitas Bangun Sari, Desa Srikaton.

OKU Timur

Polsek Buay Madang Timur Amankan Perayaan Sakramen Krisma

Minggu, 10 Mei 2026 - 17:28 WIB