LRT Sumsel Luncurkan Kartu Sumpah Pemuda, Naik LRT 1 Bulan Hanya 40 Ribu

- Redaksi

Sabtu, 29 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Balai Pengelola Kereta Api Ringan Sumatera Selatan (BPKARSS) Kembali meluncurkan promo bagi pengguna setia LRT Sumatera Selatan, pada Sabtu (29/10) di Jakabaring Sport City.

Kegiatan Peluncuran Kartu Edisi Sumpah Pemuda ini merupakan salah satu rangkaian acara dari LRT Fest 2022 yang rencananya akan rutin digelar setiap tahunnya.

 

“Setelah pada bulan Agustus 2022 lalu kami melaunching Kartu Merdeka, dan dari hasil evaluasi ternyata minat masyarakat untuk menggunakan LRT Sumsel meningkat. Karena hal tersebut juga kami melihat masyarakat sangat antusias menanyakan promo-promo LRT Sumsel, maka bertepatan dengan peringatan hari sumpah pemuda kami siapkan kartu Pemuda” Ujar Dedik Tri Istiantara, Kepala Balai Pengelola Kereta Api Ringan Sumatera Selatan.

 

Promo ini bisa didapatkan oleh Masyakarat umum mulai hari ini (29/10/2022) hanya dengan 40 ribu rupiah saja, masyarakat bisa naik LRT Sumsel sepuasanya selama 1 bulan.

 

Dedik mengatakan Bagi masyarakat yang menginginkan promo kartu sumpah pemuda ini dapat memperolehnya di semua stasiun LRT Sumsel, syaratnya dengan hanya membawa Kartu tanda pengenal dan nomor telepon akitf untuk melakukan registrasi. Promo tersebut bisa didapatkan mulai dari tanggal 29 Oktober sampai dengan 5 November 2022.

 

“Kartu Pemuda ini kami Jual terbatas, hanya ada 700 Kartu. Jadi Siapa yang cepat, dia dapat! Satu hal yang perlu di ingat juga oleh masyarakat, setelah membeli kartu ini jangan lupa segera di aktivasi pada loket stasiun. Masa aktivasi Kartu Pemuda ini mulai 29 Oktober hingga 12 November 2022,” Ungkap Dedik.

 

Satu lagi, disampaikanya kabar gembira bagi pemegang Kartu Merdeka dan Kartu ASN. Para pemegang Kartu Merdeka dan Kartu ASN juga bisa medapatkan promo tersebut. Hanya dengan membayar 30 ribu saja, para pemegang kartu merdeka dan kartu ASN sudah bisa menikmati naik LRT Sumsel sepuasanya selama 1 bulan.

 

“Waktu Reaktivasi Kartunya Mulai 1-10 November 2022, bisa diperoleh di 13 Stasiun LRT Sumsel hanya dengan membawa Kartu tanda pengenal dan nomor telepon akitf,” Tandasnya.

 

 

LRT Sumatera Selatan akan terus melakukan inovasi-inovasi layanan semacam ini sebagai upaya meningkatkan okupansi penumpang. Dedik Menyampaikan bahwa jumlah penumpang LRT Sumatera Selatan sampai dengan Akhir Oktober 2022 ini sudah hampir mencapai 2,4 Juta penumpang. Trendnya saat ini Jumlah Penumpang harian rata-rata diangka 8 ribu penumpang di hari biasa dan 12 ribu penumpang di hari Sabtu dan Minggu.

 

 

Peluncuran Kartu Merdeka tersebut diadakan pada malam puncak LRT Fest 2022. di kegiatan tersebut juga diselenggarakan Final Festival Musik Piala Gubernur Sumatera Selatan, Bazar UMKM, dan Konser Musik bertajuk LRTology yang menghadirkan artis Ibu Kota, Pusakata sebagai Bintang Tamu nya.

Berita Terkait

Gaji ASN dan PPPK Sumsel Dipastikan Aman, Gubernur Herman Deru: Tak Boleh Dikurangi!
Aksi di Kantor Wali Kota dan Gubernur, SIRA-PST Desak Pemerintah Uji Kualitas Udara di Kertapati
Gambut Sulit Dijinakkan, Karhutla Sumsel Kembali Membara di Sejumlah Titik
Kuasa Hukum Sucipto Wijaya Gugat SP3 Polda Sumsel, Nilai Penghentian Penyidikan Janggal
Lahan Kosong 5000 M2 Ex Dermaga Batubara Dilalap Sijago Merah
Kapolrestabes Palembang: Media dan Aktivis Pilar Strategis Menjaga Kamtibmas di Era Digital
Kuasa Hukum Korban Sebut Kerugian Tembus Rp1,8 Miliar, Minta Guru ASN Terdakwa Penipuan Dihukum Berat
Sidang Perdana Praperadilan Wabup Nonaktif PALI Iwan Tuaji Digelar, Kuasa Hukum Soroti Penyebutan OTT

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:17 WIB

Gaji ASN dan PPPK Sumsel Dipastikan Aman, Gubernur Herman Deru: Tak Boleh Dikurangi!

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:13 WIB

Aksi di Kantor Wali Kota dan Gubernur, SIRA-PST Desak Pemerintah Uji Kualitas Udara di Kertapati

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:11 WIB

Gambut Sulit Dijinakkan, Karhutla Sumsel Kembali Membara di Sejumlah Titik

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:08 WIB

Kuasa Hukum Sucipto Wijaya Gugat SP3 Polda Sumsel, Nilai Penghentian Penyidikan Janggal

Senin, 3 Agustus 2026 - 22:12 WIB

Kapolrestabes Palembang: Media dan Aktivis Pilar Strategis Menjaga Kamtibmas di Era Digital

Berita Terbaru