Lapas Sekayu Gelar Tasyakuran Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-61, Momentum Refleksi dan Sinergi

- Redaksi

Senin, 28 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUBA – Lapas Sekayu menggelar Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-61 secara khidmat dan penuh makna, Senin (28/04/2025).

Acara ini berlangsung serentak secara virtual melalui Zoom Meeting yang terpusat di Lantai 6 Graha Pemasyarakatan, serta dilaksanakan secara mandiri di Aula Lapas Sekayu.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), berbagai stakeholder terkait, serta Ibu-Ibu PIPAS Lapas Sekayu.

Dalam sambutannya, Direktur Jenderal Pemasyarakatan, Mashudi, menyampaikan bahwa Hari Bakti Pemasyarakatan ke-61 menjadi momentum penting untuk merefleksikan peran pemasyarakatan, dalam membina dan mengembalikan warga binaan, agar kembali menjadi pribadi yang bermanfaat bagi masyarakat.

“Kesuksesan seluruh rangkaian kegiatan tersebut tidak lepas dari kontribusi dan dukungan seluruh jajaran Pemasyarakatan, baik di tingkat pusat, Kantor Wilayah, maupun Unit Pelaksana Teknis di seluruh Indonesia,” ucap Mashudi

Kemudian, Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto dalam sambutannya mengatakan, Pemasyarakatan bukan sekadar urusan penjara, tapi tentang memberikan harapan, membangun kembali jati diri manusia, dan menghadirkan keadilan restoratif bagi masyarakat.

“Pada Hari Bakti Ke-61 ini, saya mengajak kita semua untuk melakukan refleksi mendalam. Apa yang sudah kita capai? Apa yang belum? Dan lebih penting lagi, apa yang bisa kita lakukan bersama untuk menjadikan Pemasyarakatan, sebagai bagian integral dari pembangunan hukum nasional? Refleksi ini harus melahirkan aksi. Bukan hanya evaluasi di atas kertas, tapi langkah konkret yang menyentuh langsung kehidupan masyarakat dan Warga Binaan,” kata Agus.

Selain itu, Kalapas Sekayu, Aris Sakuriyadi menegaskan komitmen jajarannya untuk melaksanakan Asta Cita Program Presiden, serta 13 Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan. Sebagai bentuk apresiasi atas sinergi dan kontribusi berbagai pihak, diberikan piagam penghargaan kepada mitra yang berdampak.

“Kami segenap jajaran Lapas Sekayu mengucapkan selamat Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-61. Di momen yang bahagia ini, kami jadikan momentum untuk refleksi dan sinergi kepada seluruh stakeholder dan mitra terkait,” kata Aris.

Selain itu, sebagai wujud bakti sosial dalam rangka memperingati HBP ke-61, Lapas Sekayu turut membagikan 7 paket sembako kepada masyarakat sekitar. Kemudian memberikan penghargaan kepada mitra berdampak, yakni UD Rotan Jaya.

Berita Terkait

Disdukcapil Muba Jemput Bola ke Desa Sungai Dua, Penuhi Kebutuhan Administrasi Kependudukan Masyarakat
Sopir Truk Dianiaya Diduga Oknum Memakai Senjata Laras Panjang
Sukseskan Program Prioritas Presiden, Kemenag Sumsel Kawal Pembangunan PHTC 2026 di 9 Madrasah
Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya
QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis
Polres Muba Ungkap Kasus Narkoba, 1.5 Kg Sabu Diamankan
BRI Cabang Sekayu Perkuat Peran BUM Desa sebagai Agen BRILink, Dorong Ekonomi Digital
Bencana Karhutla, Polres Muba Gelar shalat istisqa dan Doa Bersama.
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:18 WIB

Disdukcapil Muba Jemput Bola ke Desa Sungai Dua, Penuhi Kebutuhan Administrasi Kependudukan Masyarakat

Selasa, 6 Oktober 2026 - 19:45 WIB

Sopir Truk Dianiaya Diduga Oknum Memakai Senjata Laras Panjang

Rabu, 30 September 2026 - 10:56 WIB

Sukseskan Program Prioritas Presiden, Kemenag Sumsel Kawal Pembangunan PHTC 2026 di 9 Madrasah

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:03 WIB

Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya

Jumat, 28 Agustus 2026 - 17:23 WIB

QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis

Berita Terbaru

Jakarta

Telkomsel Raih Delapan Marketing Excellence Awards 2026

Senin, 26 Okt 2026 - 21:42 WIB