Kalapas Sekayu dan Jajaran Lakukan Silaturahmi ke Bupati Muba

- Redaksi

Rabu, 16 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUBA – Kalapas Sekayu, Aris Sakuriyadi melakukan silaturahmi ke Bupati Musi Banyuasin (Muba), H M Toha di Kantor Pemerintah Kabupaten Muba, Rabu (16/04/2025).

Tujuan utama dari silaturahmi kali ini adalah memperkuat koordinasi dan sinergi antara Lapas Sekayu dan Pemerintah Kabupaten Muba.

Pada kesempatan tersebut, Kalapas Sekayu melakukan perkenalan diri dan para pejabat struktural. Serta menyampaikan program pembinaan kepribadian dan kemandirian yang ada di Lapas Sekayu.

Kalapas Sekayu juga menjelaskan persoalan over kapasitas yang dihadapi oleh Lapas Sekayu. Ia berharap, Pemerintah Kabupaten Muba dapat memberikan perhatian dan dukungan terhadap kondisi ini.

“Kami berharap dapat bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Muba dalam mewujudkan visi misi Muba Maju Lebih Cepat,” ujar Aris.

Kemudian, Bupati Muba menyambut baik kehadiran Kalapas Sekayu dan jajaran. Toha menyampaikan apresiasi atas upaya pembinaan yang dilakukan di Lapas, dan menekankan pentingnya lembaga pemasyarakatan sebagai tempat pembinaan.

“Kami ingin Lapas betul-betul menjadi tempat yang mampu mengubah pola pikir warga binaan menjadi lebih baik, dan kembali ke masyarakat dengan bekal moral dan keterampilan,” kata Toha.

Toha juga menambahkan, dalam kepemimpinannya bersama Wakil Bupati Rohman, pihaknya berkomitmen membangun Muba tidak hanya dari sisi infrastruktur, tetapi juga dalam pembenahan moral masyarakat, terutama dalam pemberantasan narkoba, korupsi, dan tindakan melanggar hukum lainnya.

Terkait kelebihan kapasitas, Toha mengatakan akan mengkaji kemungkinan dukungan dari sisi regulasi. Pemkab Muba akan berupaya membantu dan menelusuri lebih lanjut payung hukum, dalam mengambil langkah-langkah yang lebih konkret.

Kegiatan silaturahmi berlangsung dalam suasana hangat dan penuh semangat sinergi antar instansi, yang diharapkan mampu membawa dampak positif bagi peningkatan pembinaan warga binaan, serta pembangunan sosial di Kabupaten Muba ke depan.

Berita Terkait

Disdukcapil Muba Jemput Bola ke Desa Sungai Dua, Penuhi Kebutuhan Administrasi Kependudukan Masyarakat
Sopir Truk Dianiaya Diduga Oknum Memakai Senjata Laras Panjang
Sukseskan Program Prioritas Presiden, Kemenag Sumsel Kawal Pembangunan PHTC 2026 di 9 Madrasah
Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya
QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis
Polres Muba Ungkap Kasus Narkoba, 1.5 Kg Sabu Diamankan
BRI Cabang Sekayu Perkuat Peran BUM Desa sebagai Agen BRILink, Dorong Ekonomi Digital
Bencana Karhutla, Polres Muba Gelar shalat istisqa dan Doa Bersama.
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:18 WIB

Disdukcapil Muba Jemput Bola ke Desa Sungai Dua, Penuhi Kebutuhan Administrasi Kependudukan Masyarakat

Selasa, 6 Oktober 2026 - 19:45 WIB

Sopir Truk Dianiaya Diduga Oknum Memakai Senjata Laras Panjang

Rabu, 30 September 2026 - 10:56 WIB

Sukseskan Program Prioritas Presiden, Kemenag Sumsel Kawal Pembangunan PHTC 2026 di 9 Madrasah

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:03 WIB

Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya

Jumat, 28 Agustus 2026 - 17:23 WIB

QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis

Berita Terbaru

Jakarta

Telkomsel Raih Delapan Marketing Excellence Awards 2026

Senin, 26 Okt 2026 - 21:42 WIB