KAI Divre III Palembang Perpanjang Penambahan Gerbong KA Sindang Marga

Kota Palembang74 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – PT KAI Divre III Palembang memperpanjang penambahan kereta atau gerbong pada KA Sindang Marga hingga tanggal 2 Januari 2024.

Sebelumnya, penambahan kereta atau gerbong KA Sindang Marga hanya sampai tanggal 27 Desember 2023 kemarin.

Manager Humas KAI Divre III Palembang, Aida Suryanti mengungkapkan bahwa perpanjangan penambahan kereta atau gerbong ini untuk mengakomodir kebutuhan masyarakat yang akan berpergian pada masa libur Nataru.

Pantauan KAI Divre III Palembang, memasuki hari ke-7 angkutan Nataru 2023, volume pelanggan KA jarak jauh keberangkatan di 8 stasiun naik turun.

Baca Juga :  Minta Komisi Yudisial Awasi dan Pantau Proses Banding Masyarakat Gelumbang VS PT KAI 

“Penumpang wilayah Divre III Palembang tercatat sebanyak 22.600 pelanggan,” ungkap Aida, Kamis (28/12).

Kata Aida, jumlah itu akan terus meningkat, karena penjualan tiket masih bisa dilakukan jelang keberangkatan KA selama kapasitas tempat duduk masih tersedia.

Adapun jumlah penumpang yang berangkat dari 8 stasiun terdiri dari 10.408 pelanggan berangkat dari Stasiun Kertapati, 5.626 berangkat dari Stasiun Lubuklinggau, 2.110 dari Stasiun Lahat, dan lainnya berangkat dari stasiun Payakabung, Prabumulih, Muara Enim, Tebing Tinggi dan Kota Padang.

Sementara kedatangan pelanggan dengan tujuan di wilayah Divre III Palembang tercatat sebanyak 18.023 pelanggan.

Baca Juga :  Diduga Banyak Lalukan Penyelewengan Angaran, Disdik dan Dinsos Palembang Dilaporkan Ke KPK

Terdiri dari 6.801 tiba di Stasiun Kertapati, 5.321 pelanggan tiba di Stasiun Lubuklinggau, 2.363 pelanggan tiba di Stasiun Lahat, dan lainnya berangkat dari stasiun Payakabung, Prabumulih, Muara Enim, Tebing Tinggi dan Kota Padang.

Secara kumulatif volume penjualan tiket KA Bukit Serelo, KA Ekspres Rajabasa dan KA Sindang Marga dari tanggal 21 Desember 2023 sampai tanggal 7 Januari 2024, tercatat telah terjual sebanyak 45.639 tiket.

“Dan untuk KA Bukit Serelo dan KA Ekspres Rajabasa telah terjual habis sampai tanggal 7 Januari 2024,” kata Aida singkat.

    Komentar