SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Pembobol toko keramik di kawasan KM 12, Kecamatan Alang-Alang Lebar Palembang, ditangkap Unit IV Subdit III Jatanras Polda Sumsel. Pelaku ialah Hermandyah (22), warga Keramasan, Kelurahan Keramasan, Kecamatan Kertapati Palembang.
Pada saat kejadian, pelaku membobol toko milik Beny, warga Jalan Letnan Simanjuntak, Kelurahan Pahlawan, Kecamatan Kemuning Palembang.
Aksi ini diketahui korban saat ini ingin membuka tokonya di kawasan KM 12, Senin (2/1/2023). Bertapa terkejutnya Beny saat mendapati kondisi tokonya dalam keadaan berantakan.
Setelah itu, korban bersama karyawan toko mengecek di ruangan di lantai dua. Benar saja, ternyata barang-barang berharga di ruangan tersebut sudah tidak ada lagi.
Pada saat dilakukan pemeriksaan, satu unit laptop, Handphone , DVR CCTV dan uang sebesar Rp10 juta hilang diambil pelaku. Total kerugian Beny mencapai Rp20 juta. Atas kajadian tersebut, korban akhirnya melapor ke polisi.
Mendapatkan informasi telah terjadi pembobolan toko di daerah KM 12 Palembang, Tim Unit IV Subdit III Jatanras Polda Sumsel akhirnya bergerak cepat hingga menangkap pelaku. Pelaku berhasil ditangkap di rumahnya, Jumat malam (6/1/2023).
Kasubdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Sumsel, Kompol Agus Prihandinika membenarkan penangkapan pelaku pembobolan toko keramik di KM 12 tersebut. “Pelaku sudah kami tangkap. Untuk saat ini pelaku sedang dalam pemeriksaan,” tuturnya. (ANA)
Komentar