Jasad Bocah yang Tengelam di Sungai Musi Ditemukan Tim SAR

- Redaksi

Sabtu, 5 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Arziki (10), bocah laki-laki yang tenggelam di Sungai Musi, Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Gandus Palembang, berhasil ditemukan Tim SAR gabungan, pada Sabtu (5/10/2024).

Kantor SAR Palembang selaku koordinator dalam pelaksanaan Operasi SAR membagi Tim SAR Gabungan menjadi dua Search And Rescue Unit (SRU). SRU 1 melakukan pencarian dengan cara penyisiran permukaan air dan Circle  menggunakan perahu karet.

Sedangkan SRU 2 melakukan pencarian dengan cara penyelaman serta penyebaran informasi kepada masyarakat yang berada disepanjang pesisir Sungai Musi.

“Dengan berbagai upaya yang telah kita lakukan, akhirnya sekitar pukul 18.50 WIB korban ditemukan mengapung dalam keadaan meninggal dunia sekitar radius 10 meter dari lokasi awal kejadian,” jelas Kepala Kantor SAR Palembang, Raymond Konstantin.

Menurut Raymond, korban pertama kali ditemukan warga bersama orangtuanya yang ikut mencari. Selanjutnya, korban dievakuasi untuk kemudian dibawa ke rumah duka guna dilakukan proses pemakaman.

Dengan ditemukannya korban, maka operasi SAR dinyatakan selesai dan ditutup. Semua unsur SAR yang terlibat dalam proses pencarian dikembalikan ke satuannya masing-masing.

Sebelumnya, kejadian bermula saat korban sedang mandi bersama temannya di Sungai Musi. Selang beberapa saat tiba-tiba korban hanyut terseret arus sungai dan hilang.

Melihat korban tenggelam dan tidak memiliki kemampuan berenang, temannya langsung melaporkan kejadian tersebut kepada warga sekitar dan keluarganya.

Selama berlangsungnya operasi SAR turut melibatkan unsur SAR dari Kantor SAR Palembang, TNI/Polri, Damkar, PMI dan Masyarakat. (ANA)

Berita Terkait

4 Rumah Di Lorong Bersama Silaberanti Hangus Terbakar 
Lift Mati Saat Blackout Mahasiswa FE UMP Terjebak 50 Menit di Dalam Gedung
Mayat Pria yang Hilang di Sungai Lematang Akhirnya Ditemukan Setelah 2 Pekan Pencarian
Diduga Depresi, IRT di Sukarami Ditemukan Tewas Tergantung di Samping Rumah
Truk Bermuatan Pasir Terbalik di Jembatan Musi II Palembang, Sempat Bikin Macet
Tiba di RS Bhayangkara, Korban Selamat Bus ALS Segera Jalani Perawatan Intensif
Diduga Terjadi Korsleting Listrik Lapak Di Pasar 16 Ilir Hangus Terbakar 
Keluarga Korban Bus ALS Asal Lampung Syok, Keberangkatan Sempat Tertunda Sebelum Tragedi di Muratara

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:17 WIB

4 Rumah Di Lorong Bersama Silaberanti Hangus Terbakar 

Sabtu, 23 Mei 2026 - 10:48 WIB

Lift Mati Saat Blackout Mahasiswa FE UMP Terjebak 50 Menit di Dalam Gedung

Kamis, 21 Mei 2026 - 15:54 WIB

Mayat Pria yang Hilang di Sungai Lematang Akhirnya Ditemukan Setelah 2 Pekan Pencarian

Jumat, 15 Mei 2026 - 15:29 WIB

Diduga Depresi, IRT di Sukarami Ditemukan Tewas Tergantung di Samping Rumah

Selasa, 12 Mei 2026 - 18:50 WIB

Truk Bermuatan Pasir Terbalik di Jembatan Musi II Palembang, Sempat Bikin Macet

Berita Terbaru

101 Pekebun Sawit OKI yang mengikuti pelatihan implementasi Indonesian Sustainable Palm Oil (ISPO) di Hotel Aryaduta Palembang, Selasa (9/6/2026). Foto: istimewa

Kota Palembang

BPDP dan ISKOL Latih 101 Pekebun Sawit OKI Terapkan Standar ISPO

Rabu, 10 Jun 2026 - 15:36 WIB