SUARAPUBLIK.ID, OKU TIMUR – Personel Polsek Buay Madang Timur terus berupaya memberikan rasa aman bagi masyarakat melalui kegiatan Patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD).
Pada Senin pagi (13/04/2026), tim yang dipimpin oleh Aiptu Mulyono menyisir jalanan Desa Karang Tengah guna mengantisipasi tindak kriminalitas 3C (Curas, Curat, Curanmor).
Kapolsek Buay Madang Timur, Iptu Swisspo, menjelaskan bahwa sasaran patroli kali ini meliputi pencegahan aksi premanisme, pengawasan senjata tajam (sajam), senjata api (senpi), hingga peredaran narkoba.
Selain pengamanan wilayah, petugas di lapangan juga melakukan langkah mitigasi terkait pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di area yang dianggap rawan.
“Patroli sambang ini dilakukan untuk memantau situasi secara langsung di lapangan dan berdialog dengan warga. Hasil giat hari ini berjalan tertib tanpa ditemukan kejadian menonjol, situasi aman dan terkendali,” ujarnya.
Kegiatan yang berlangsung selama satu jam tersebut melibatkan empat personel tangguh dan diharapkan dapat menekan angka kriminalitas serta menjaga kenyamanan mobilitas warga di Kecamatan Buay Madang Timur.
Penulis : Mamat
Editor : Aan Wahyudi

















