SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Kurang lebih dua menit berada di dalam gerai Anjungan Tunai Mandiri (ATM), Ingles (24) terkejut mengetahui sepeda motor kesayangannya Honda Beat nopol BG 6841 ACG yang diparkir di depan ATM sudah hilang.
Peristiwa dialami warga Perumahan Palem Raya, Kecamatan Jakabaring, Palembang, ini terjadi pada hari Jumat (11/2/2022) sekira pukul 20.00 WIB di parkiran depan ATM Pasar Induk, Jalan Pangeran Ratu, Kecamatan Jakabaring Palembang.
Kasus pencurian ini lalu dilaporkan korban ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polrestabes Palembang, adanya laporan ini petugas piket SPKT, Reskrim Unit PPA, dan Identifikasi Polrestabes Palembang langsung mendatangi tempat kejadian perkara (TKP).
“Saya mengendarai motor saya, lalu saya parkiran didepan gerai ATM. Motor saya kunci stang dan kuncinya saya masukkan dalam saku, lalu saya masuk kedalam gerai ATM,” kata mahasiswa salah satu Perguruan Tinggi di Palembang ini, kepada petugas piket SPKT.
Dijelaskan Ingles, dirinya di dalam gerai ATM sekitar dua menit lamanya dan hendak pulang, tetapi melihat motor sudah tidak ada. “Tidak lama saya di dalam gerai ATM sekitar dua menit. Setelah selesai saya keluar gerai dan hendak pulang. Saya terkejut melihat motor sudah tidak ada lagi,” jelasnya.
Ingles mengaku usai kejadian berinisiatif untuk melapor ke Polrestabes Palembang dan berharap pencuri bisa ditangkap dan motornya bisa dikembalikan.
Kasat Reskrim Polrestabes Palembang, Kompol Tri Wahyudi melalui Kasi Humas Polrestabes Palembang, Kompol Abu Dani, mengatakan bahwa laporan korban tidak perkara pencurian sepeda motor (R2) sudah masuk dan diterima di SPKT Polrestabes Palembang.
“Laporan sudah diterima di SPKT, dan selanjutnya diteruskan ke Reskrim untuk proses penyelidikan lebih lanjut,” ujar Abu Dani. (ANA)
Komentar