Dukungan Penuh Bupati Toha untuk PWI Muba Jelang Pelantikan Pengurus Baru

- Redaksi

Selasa, 6 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUBA – Bupati Musi Banyuasin (Muba), H.M. Toha, S.H., menunjukkan dukungan penuhnya kepada Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Muba menjelang pelantikan pengurus masa bakti 2025 – 2028.

Dukungan ini disampaikan saat audiensi dengan panitia pelaksana pelantikan dan pengurus terpilih PWI Muba di kediaman Bupati, Selasa (6/5/2025).

Dalam pertemuan tersebut, Bupati Toha menyampaikan harapannya agar PWI Muba dapat terus bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muba dalam upaya memajukan daerah.

Beliau menekankan pentingnya peran media sebagai garda terdepan dalam menyampaikan informasi yang akurat dan berimbang kepada masyarakat, terutama terkait program pembangunan dan upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat Muba.

“Saya berharap PWI Muba dapat menjadi mitra strategis Pemkab dalam menyampaikan informasi positif tentang pembangunan di Muba. Selain itu, saya juga berharap PWI dapat menjadi jembatan antara pemerintah dan masyarakat, menyampaikan aspirasi masyarakat kepada pemerintah,” ujar Bupati Toha.

Lebih lanjut, Bupati berpesan agar kepengurusan PWI Muba yang baru dapat merangkul seluruh anggota dan menjalankan organisasi dengan solid dan profesional.

Ketua Pelaksana Pelantikan PWI Muba, Daru Qutni, menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh Bupati Muba. Ia mengatakan bahwa dukungan ini menjadi motivasi bagi PWI Muba untuk terus berkontribusi positif bagi daerah.

Sementara itu, Ketua Terpilih PWI Muba, Intan Heldiana, menyatakan komitmennya untuk menjalankan roda organisasi dengan baik dan merangkul seluruh anggota PWI Muba. Ia juga menegaskan akan fokus pada peningkatan kualitas jurnalisme di Muba dan menjalin hubungan baik dengan berbagai pihak.

Berita Terkait

Disdukcapil Muba Jemput Bola ke Desa Sungai Dua, Penuhi Kebutuhan Administrasi Kependudukan Masyarakat
Sopir Truk Dianiaya Diduga Oknum Memakai Senjata Laras Panjang
Sukseskan Program Prioritas Presiden, Kemenag Sumsel Kawal Pembangunan PHTC 2026 di 9 Madrasah
Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya
QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis
Polres Muba Ungkap Kasus Narkoba, 1.5 Kg Sabu Diamankan
BRI Cabang Sekayu Perkuat Peran BUM Desa sebagai Agen BRILink, Dorong Ekonomi Digital
Bencana Karhutla, Polres Muba Gelar shalat istisqa dan Doa Bersama.
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:18 WIB

Disdukcapil Muba Jemput Bola ke Desa Sungai Dua, Penuhi Kebutuhan Administrasi Kependudukan Masyarakat

Selasa, 6 Oktober 2026 - 19:45 WIB

Sopir Truk Dianiaya Diduga Oknum Memakai Senjata Laras Panjang

Rabu, 30 September 2026 - 10:56 WIB

Sukseskan Program Prioritas Presiden, Kemenag Sumsel Kawal Pembangunan PHTC 2026 di 9 Madrasah

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:03 WIB

Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya

Jumat, 28 Agustus 2026 - 17:23 WIB

QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis

Berita Terbaru

Jakarta

Telkomsel Raih Delapan Marketing Excellence Awards 2026

Senin, 26 Okt 2026 - 21:42 WIB