DPC Hiswana Migas Palembang Gandeng ACT Bangun Masjid untuk Penghafal Quran

- Redaksi

Rabu, 6 Februari 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK,Palembang- Dewan Pengurus Cabang Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas (DPC Hiswana Migas) Kota Palembang secara simbolis menyerahkan bantuan pembangunan Masjid Rumah Al Quran Izzatullah, Rabu (6/2/2019). Bantuan ini diserahkan langsung oleh Ketua Umum DPC Hiswana Migas Kota Palembang, Alpisarrin kepada Branch Manager Aksi Cepat Tanggap Sumatera Selatan (ACT Sumsel), Ardiansyah. Hiswana Migas menggandeng ACT sebagai lembaga kemanusiaan global professional untuk mengimplementasikan program tersebut.

“Ini program Pertamina Spiritual Marketing (PSM) anggaran tahun kemarin dan diimplementasikan tahun ini,” jelas Alpis kepada pihak ACT.

Lebih lanjut Alpis menerangkan bahwa setiap SPBU yang tergabung dalam Hiswana Migas diwajidkan menyisihkan dana sebesar Rp 10,-/liter yang nantinya dijadikan sebagai dana bantuan sosial. Bantuan ini diarahkan untuk program pemberdayaan masyarakat local di sekitar SPBU. Selain itu juga dapat menyuntik usaha masyarakat sehingga terwujud Islam rahmatan lil ‘alamiin.

Sementara itu, Ardiansyah sangat mengapresiasi program dari DPC Hiswana Migas ini. Dirinya berkomitmen untuk segera mengimplementasikan pembangunan masjid bagi para penghafal Al Quran yang berada di Perumnas Talang Kelapa ini. Dia berharap semoga program Hiswana Migas ini menjadi contoh bagi asosiasi pengusaha atau perusahaan lainnya dalam berkontribusi.

“ACT punya banyak pilihan program untuk masyarakat, mulai dari yang sifatnya karikatif sampai pada pemberdayaan,” terang Ardi.

Selain bantuan masjid, DPC Hiswana Migas juga menyerahkan bantuan pembangunan sumur bor untuk masyarakat di Dusun Air Itam Kelurahan Pulokerto, Kecamatan Gandus, Palembang. Dana yang disalurkan untuk pembangunan sumur bor ini sebesar Rp 45 juta. Diharapkan nantinya, setelah sumur bor ini dibangun akan memudahkan masyarakat di sana mendapatkan air bersih karena memang belum memiliki akses dari PDAM.

Berita Terkait

Evolusi Terbaru, AHM Hadirkan Skutik Sporti New Honda Vario Evo 160
Muhammad Suryadi Resmi Pimpin Bank Sumsel Babel, Siap Perkuat Kepercayaan dan Transformasi Digital
Muhamad Suryadi Resmi Jadi Dirut BSB, Siap Percepat Transformasi dan Ekspansi Bisnis
Bank Indonesia Perkuat Literasi Ekonomi Syariah melalui ToT Content Creator, ToT Dai-Daiyah, Sertifikasi Nazhir, dan Kompetisi Modest Fashion FESyar Sumatera 2026
Honda Victory Meriahkan Perusahaan dan Instansi di Palembag
Rayakan Hari Kartini dengan “Kartini Treat” di THE 1O1 Palembang Rajawali
BRI Salurkan 25 Unit Mesin Pipil Jagung untuk Gapoktan di Sumatera Selatan
BRI Region 4 Palembang Gelar Cek Kesehatan Gratis untuk Nasabah dan Masyarakat

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 09:45 WIB

Evolusi Terbaru, AHM Hadirkan Skutik Sporti New Honda Vario Evo 160

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:16 WIB

Muhammad Suryadi Resmi Pimpin Bank Sumsel Babel, Siap Perkuat Kepercayaan dan Transformasi Digital

Senin, 8 Juni 2026 - 19:14 WIB

Muhamad Suryadi Resmi Jadi Dirut BSB, Siap Percepat Transformasi dan Ekspansi Bisnis

Senin, 8 Juni 2026 - 13:42 WIB

Bank Indonesia Perkuat Literasi Ekonomi Syariah melalui ToT Content Creator, ToT Dai-Daiyah, Sertifikasi Nazhir, dan Kompetisi Modest Fashion FESyar Sumatera 2026

Selasa, 26 Mei 2026 - 18:46 WIB

Honda Victory Meriahkan Perusahaan dan Instansi di Palembag

Berita Terbaru

Ilustrasi - Logo Ombudsman RI Perwakilan Sumatera Selatan. Foto: istimewa

Kota Palembang

Ombudsman RI: Ada Lima Pelanggaran SPMB di Sumsel

Jumat, 26 Jun 2026 - 21:29 WIB