Disnakertrans Muba Sosialisasikan Program Pelatihan Kerja dan Penyaluran Tenaga Kerja

- Redaksi

Rabu, 19 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUBA – Sekayu Musi Banyuasin, Dalam upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) serta membuka peluang kerja bagi masyarakat Musi Banyuasin, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) telah melaksanakan sosialisasi program pelatihan kerja dan penyaluran tenaga kerja.

Kegiatan sosialisasi ini berlangsung di Aula Balai Latihan Kerja (BLK) Rabu (19/3) dan dibuka oleh Bupati Musi Banyuasin HM. Toha diwakili oleh Plt. Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Ardiansyah, S.E. Acara ini dihadiri oleh berbagai stakeholder, termasuk BP3MI Sumatera Selatan, LPK Fenkai Global Indonesia, serta perwakilan dari pendidikan, seperti Kepala SMA/SMK dan Ketua BKK SMK se Kabupaten Musi Banyuasin.

Kepala Disnakertrans Muba, Mursalin, S.E., M.M., menekankan bahwa program ini bertujuan untuk memberikan akses yang lebih luas kepada tenaga kerja lokal, terutama dari keluarga miskin, agar mereka dapat memperoleh keterampilan dan kesempatan kerja baik di dalam negeri maupun luar negeri.

“Program ini juga merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin dalam mendukung Program Keluarga Maju (PKM) serta visi-misi Bupati HM Toha dan wakil bupati Rohman Periode 2025-2030,” kata Mursalin.

Dalam acara tersebut, para peserta mendapatkan informasi mengenai:

1. Tahapan seleksi dan pelatihan tenaga kerja.

2. Peluang kerja di sektor industri nasional dan internasional.

3. Persiapan magang ke Jepang yang bekerja sama dengan IM Japan.

4. Dukungan dari dunia usaha dan pemerintah dalam penyaluran tenaga kerja.

Acara ditutup dengan sesi diskusi dan foto bersama, sebagai komitmen bersama dalam mendukung pembangunan ketenagakerjaan di kawasan tersebut.

Dengan adanya program ini, diharapkan dapat meningkatkan kualitas SDM dan membuka peluang kerja bagi masyarakat Musi Banyuasin.

Berita Terkait

Bupati Muba Instruksikan Ke Perusahaan Kepatuhan Regulasi Tenaga Kerja dan Transparansi Loker Bagi Warga Muba 
Kolaborasi Disnakertrans Muba dan PT Baturona Adimulya Buka Lowongan Driver Dump Truck untuk Warga Lokal
Disnakertrans Muba Turunkan Tim Verifikasi Sengketa Lahan Air Balui SP 2, Jamin Hak Warga dan Investasi Tetap Aman
Todong Korban dengan Pisau, Begal Motor di Muba Diringkus Polisi Saat Bersembunyi di Banyuasin
Selama libur Sekolah, SPPG di Muba Stop Beroperasi.
Sinergi Pasca-RDP Komisi IV DPRD Muba: Kadisnakertrans Imbau Seluruh Perusahaan Optimalkan Tenaga Kerja Lokal Melalui SIAPkerja dan Patuhi Regulasi Berlapis
Jadi Pelopor di Sumsel, Disnakertrans Muba Raih Penghargaan Program Perlindungan Pekerja Rentan
Pemkab dan HRD Muba Jadi Pelopor Gerakan Perlindungan Pekerja Rentan dan Pekerja Perempuan Rentan 
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 13:57 WIB

Bupati Muba Instruksikan Ke Perusahaan Kepatuhan Regulasi Tenaga Kerja dan Transparansi Loker Bagi Warga Muba 

Selasa, 23 Juni 2026 - 19:48 WIB

Kolaborasi Disnakertrans Muba dan PT Baturona Adimulya Buka Lowongan Driver Dump Truck untuk Warga Lokal

Selasa, 23 Juni 2026 - 19:46 WIB

Disnakertrans Muba Turunkan Tim Verifikasi Sengketa Lahan Air Balui SP 2, Jamin Hak Warga dan Investasi Tetap Aman

Senin, 22 Juni 2026 - 16:33 WIB

Todong Korban dengan Pisau, Begal Motor di Muba Diringkus Polisi Saat Bersembunyi di Banyuasin

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:10 WIB

Selama libur Sekolah, SPPG di Muba Stop Beroperasi.

Berita Terbaru

Empat Lawang

Pelantikan ASN Kembali Dilakuan, Optimalkan Pelayanan Kemasyarakat

Rabu, 24 Jun 2026 - 18:00 WIB