SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Satu keluarga diserang puluhan orang dengan menyiramkan air keras saat berada di rumahnya di Jalan Ki Merogan, Lorong Banten, Kelurahan Kemas Rindo Kecamatan Kertapati Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel). Akibatnya, sebanyak tujuh orang mengalami luka bakar.
Satu keluarga tersebut ialah Astari (63), Astari (45), M Sarani (13), Masnoni (42), Deni (18), Zamzam (52) dan
Meni (54). Mereka diserang sekitar 20 orang pada Kamis malam (2/6/2022), sekitar pukul 19.30 WIB.
Peristiwa bermula, saat salah satu korban duduk-duduk di depan rumah. Tidak lama kemudian, datanglah sekitar 20 orang menyerang dengan membawa air keras, kayu dan pisau.
“Awalnya saya dan anak-anak ada di rumah, namun suami saya (Astari, 45), ada di depan. Lalu, saya menyusulnya ke depan. Di saat itu, saya sudah melihat rombongan pelaku yang membawa bungkusan. Mereka masuk ke dalam rumah dengan mengibas-ngibaskan cuko parah (air keras),” jelas salah satu korban, Masnoni, Jum’at (3/6/2022).
Menurut Masnoni, dari tujuh orang, dua di antaranya ialah orang lain. “Saya tidak tahu kenapa bisa begini. Kami tidak tahu ada masalah apa,” tambahnya.
Korban lainnya, Deni (18), menjelaskan dirinya tidak tahu apa permasalahannya. “Saat itu saya sedang main Handphone. Lalu, rombongan pelaku itu datang dan mengejar kami, sembari mengibaskan air keras, hingga dada dan tangan kiri saya mengalami luka bakar,” jelasnya.
Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Mochamad Ngajib melalui Kasat Reskrim Polrestabes Palembang, Kompol Tri Wahyudi, membenarkan adanya kejadian tersebut.
“Benar adanya peristiwa penyiraman air keras. Di mana korbanya satu keluarga dan warga disekitar TKP. Anggota kita sudah ke TKP untuk cek lokasi dan menindaklanjuti kejadian tersebut,” jelasnya. (ANA)
Komentar