Bily De Oscar Sampaikan Bahaya Narkoba Kepada Seluruh RT Sukarami

Hukum54 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Memperingati hari anti narkotika internasional pada 26 Juni 2022 mendatang, Kantor Law Office Billy De Oscar And Partner mengadakan kegiatan sosialisasi pencegahan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika serta obat atau bahan berhabaya.

Kegiatan tersebut dilakukan di kantor Lurah Sukajaya, Kecamatan Sukarami Palembang, Jumat (27/6/2022). Di mana, kegiatan tersebut dihadiri Direktur Sriwijaya Law Center, Henny Yuningsih.

“Kita menekankan kepada masyarakat berawal dari diri sendiri. Untuk menjauhi narkoba dari diri sendiri kemudian keluarga, agar terhindar dari narkoba,” ujar Henny, Jumat, 17/6/2022).

Baca Juga :  Cekcok Berujung Maut, Satu Tewas Satu Kritis

Dikatakan Henny, narkoba memang menggiurkan, jadi kurir saja bisa mendapatkan nilai yang besar. “Karena hal itulah banyak orang yang tergiur. Kami berharap dengan kegiatan ini bisa menekan angka kriminalitas, untuk peserta penyuluhan dalam kegiatan ini agar bisa mensosialisasikan lagi masyarakat,” katanya.

Sementara itu, Billy De Oscar menjelaskan, dalam kegiatan ini pihaknya juga menggandeng BNNP Sumsel.

“Dampak narkoba ini sangat bahaya untuk masyarakat, mangkanya kami mengadakan sosialisasi dengan mengajak seluruh ketua RT Sekelurahan Sukajaya dengan harapan agar sosialisasi ini dapat disampaikan kepada warganya,” kata Billy.

Baca Juga :  Lebih Ringan dari Tuntutan, Alex Noerdin Divonis 12 Tahun Penjara

Dikatakan Billy, tujuan pihaknya mengundang BNNP Sumsel agar bisa menyampaikan bahaya narkoba. “Selain BNNP kami juga menghadirkan Dr Henny agar ia bisa memberitahukan dampak bagi para penyalahgunaan narkoba terhadap masyarakat,” ungkapnya.

Ditambahkan Yenni Yulita, selaku penyuluh narkoba ahli muda BNN Sumsel, materi yang disampaikan yakni tentang pencegahan, penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika.

“Agar semua orang tahu dan tidak terjerumus dari bahaya narkoba. Kami berharap agar warga masyarakat mengetahui bahayanya narkoba, mulai dari diri sendiri dan keluarga  karena narkoba ini bisa merusak generasi anak muda bahkan bangsa,” tuturnya. (ANA)

    Komentar