Bantu Kebutuhan Masyarakat, Pusri Siapkan 3 Ton Oksigen per Hari

- Redaksi

Sabtu, 31 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Posko oksigen gratis di PT Pusri. (Photo: Reza Mardiansyah)

Posko oksigen gratis di PT Pusri. (Photo: Reza Mardiansyah)

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – PT Pupuk Sriwijaya (Pusri) menjalin kerjasama dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Selatan (Sumsel), untuk memberikan bantuan berupa Oksigen gratis kepada siapapun, baik masyarakat pribadi, fasilitas kesehatan atau Pemerintah Daerah lain di luar Sumsel yang membutuhkan.

Untuk itu, PT Pusri menyediakan 3 ton oksigen per hari. Bahkan sejak beberapa pekan ini, Pusri sudah mengirimkan oksigen ke sejumlah daerah lain, seperti Provinsi Lampung, DKI Jakarta, Jawa Barat, dan Jawa Tengah (Solo dan Boyolali).

Vice President Humas PT Pusri, Soerjo Hartono, mengatakan, menyediakan oksigen di masa pandemi adalah salah satu bentuk social responsibility (CSR) perusahaan.

“Kita memiliki pabrik yang dapat menghasilkan nitrogen sebagai produk utama dan oksigen sebagai produk sampingan. Nitrogen ini kita pakai untuk produksi pupuk, sementara oksigen digunakan untuk mensuplai rumah sakit yang membutuhkan,” kata Soerjo, Sabtu (31/7/2021).

Selama dua pekan ini, kata dia, sudah banyak permintaan oksigen dari provinsi lain. Karena kebutuhan oksigen semakin besar, maka Pusri pun mengeluarkan kebijakan untuk mensuplai oksigen kepada masyarakat secara langsung.

“Kita membuka posko layanan pengisian tabung gas untuk masyarakat umum dan juga fasilitas kesehatan selama 24 jam di area kantor Pusri. Pengisian tabung gas ini adalah gratis, jadi masyarakat cukup membawa tabungnya dan menunjukkan identitas diri sebagai pendataan,” jelasnya.

Pihaknya pun masih membuka kerjasama pendistribusian oksigen bagi Provinsi atau daerah lain yang membutuhkan. “Walau kita membantu suplai distribusi oksigen untuk provinsi atau daerah lain, tapi kita pastikan kebutuhan oksigen untuk masyarakat Sumsel sangat cukup,” katanya. (ANA)

Berita Terkait

Jalan Khusus Batubara PT Marga Bara Jaya Diresmikan di Muba
Asisten II Pimpin Rapat Strategis, Pembentukan BUMD Pagar Alam Masuki Fase Krusial
Wujudkan Zona Zero Begal, Timsus Macan Putih Polsek Buay Madang Timur Intensifkan Patroli Malam
Duduk Bareng di Ladang, Kapolsek Buay Madang Timur Serap Aspirasi Petani Jagung
Dokter Muda Ribut Dengan Mertuanya Sudah Dimediasi Damai Secara Kekeuargaan
Kuasa Hukum Korban Nilai Unsur Penggelapan dalam Jabatan Ok­lina Zurhayati Terpenuhi
Simpul Pangan Nusantara Himpun Pengetahuan Pangan Lokal Sumsel
Karyawan Toko Mas Indah Didakwa Gelapkan Uang, Kerugian Pemilik Ditaksir Rp900 Juta

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:14 WIB

Jalan Khusus Batubara PT Marga Bara Jaya Diresmikan di Muba

Rabu, 28 Oktober 2026 - 17:18 WIB

Asisten II Pimpin Rapat Strategis, Pembentukan BUMD Pagar Alam Masuki Fase Krusial

Rabu, 28 Oktober 2026 - 16:47 WIB

Wujudkan Zona Zero Begal, Timsus Macan Putih Polsek Buay Madang Timur Intensifkan Patroli Malam

Rabu, 28 Oktober 2026 - 16:43 WIB

Duduk Bareng di Ladang, Kapolsek Buay Madang Timur Serap Aspirasi Petani Jagung

Rabu, 28 Oktober 2026 - 16:09 WIB

Dokter Muda Ribut Dengan Mertuanya Sudah Dimediasi Damai Secara Kekeuargaan

Berita Terbaru