Antisipasi Keamanan dan Kemacetan, 60 Personel SMH Palembang Siaga di Bandara SMB II

- Redaksi

Selasa, 25 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dansatpom Lanud SMH Palembang Herlambang, Kapten Pom Arfian Iswahyudi. (Foto: Tia)

Dansatpom Lanud SMH Palembang Herlambang, Kapten Pom Arfian Iswahyudi. (Foto: Tia)

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Pangkalan Udara Sri Mulyo Herlambang (SMH) Palembang mengerahkan sebanyak 60 personel untuk pengamanan di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II palembang, Sumatera Selatan selama arus mudik lebaran 2025.

Dansatpom Lanud SMH Palembang Herlambang, Kapten Pom Arfian Iswahyudi mengatakan jika pihaknya ditugaskan untuk melakukan pengecekan keluar masuk kendaraan.

“Hal itu untuk mengantisipasi apabila ada yang berkeinginan berbuat jahat di Bandara SMB II Palembang,” ujar Kapten Pom Arfian Iswahyudi, Selasa (25/3/2025).

Selain itu, pihaknya juga menyiagakan satu pleton prajurit untuk penanggulangan bencana guna mengantisipasi apabila ada bencana-bencana yang terjadi di bandara ataupun di sekitar Lanut SMB II Palembang.

“Apabila terjadi kemacetan terutama di pintu masuk bandara, kami akan membuka jalur cross (contraflow) guna mengurai kepadatan penumpang,” ungkapnya.

Selain itu, pemerintah juga telah menyiapkan pemeriksaan kesehatan gratis bagi para pelaku perjalanan termasuk kru pesawat.

“Tahun ini pemerintah memberi cek kesehatan gratis, jadi untuk pelaku perjalanan termasuk juga kru itu kita lakukan pemeriksaan kesehatan gratis sebanyak 10 item termasuk juga disitu kita mengukur ada kadar gula darah, tensi, dan juga screening,” kata Balai Kekarantinaan Kesehatan Palembang, Emmilya Rosa.

Emmilya menjelaskan jika tidak ada syarat tertentu untuk melakukan cek kesehatan gratis tersebut. Akan tetapi, agar lebih mudah di data para pelaku perjalanan memiliki aplikasi satu sehat.

“Jika ingin cek kesehatan gratis disini tidak perlu syarat apapun, tapi akan lebih baik jika mereka memiliki satu sehat. Karena itu akan langsung diinput di dalam asik, dan akan langsung masuk di dalam satu sehat kita, dan hasilnya langsung dapat dilihat,” jelasnya.

Oleh sebab itu, ia mengimbau bagi para penumpang yang akan melakukan perjalanan khususnya di Bandara SMB II Palembang dapat langsung ke tim kesehatan.

“Jadi kita infokan kepada masyarakat selaku pelaku perjalanan, apabila akan melakukan perjalanan dan ingin melakukan cek kesehatan gratis bisa dilakukan di Bandara SMB II karena ada tim kita yang standby,” tegas dia. (Tia)

Berita Terkait

Dua Siswa SD Tenggelam di Sungai Musi
Satu Hati, Honda Peduli, Astra Motor Sumsel Bagikan 5.000 Masker untuk Masyarakat Sumsel
Ayah Kandung Cabuli Anak Berusia 14 Tahun Berulang Kali, Akhirnya Ditangkap Polisi
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Raih 39 Penghargaan EPSA 2026, Tegaskan Komitmen Inovasi Berkelanjutan
Agustus Terang Benderang, Kapolda Sumsel Salurkan Sembako untuk Pengemudi Ojol
Lansia di Sukarami Palembang Meninggal Usai Terbakar, Diduga Dipicu Lemparan Botol Pertalite Cucunya
Diduga Dendam Lama, IRT Dipukuli Gagang Sapu Saat Melintas di Depan Rumah
Kenal Perempuan di Medsos, Motor Vario Milik Remaja di Palembang Malah Dibawa Kabur

Berita Terkait

Minggu, 30 Agustus 2026 - 21:09 WIB

Dua Siswa SD Tenggelam di Sungai Musi

Minggu, 30 Agustus 2026 - 18:17 WIB

Satu Hati, Honda Peduli, Astra Motor Sumsel Bagikan 5.000 Masker untuk Masyarakat Sumsel

Minggu, 30 Agustus 2026 - 15:40 WIB

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Raih 39 Penghargaan EPSA 2026, Tegaskan Komitmen Inovasi Berkelanjutan

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 20:15 WIB

Agustus Terang Benderang, Kapolda Sumsel Salurkan Sembako untuk Pengemudi Ojol

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 17:54 WIB

Lansia di Sukarami Palembang Meninggal Usai Terbakar, Diduga Dipicu Lemparan Botol Pertalite Cucunya

Berita Terbaru

Kota Palembang

Dua Siswa SD Tenggelam di Sungai Musi

Minggu, 30 Agu 2026 - 21:09 WIB