HP Aris Dirampas Tiga Begundal

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Aksi kawan pencurian dengan kekerasan kembali terjadi di Palembang. Kali ini alami Ahmad Aris Saputra (14), warga Jalan Kapten Abdullahz Lorong Aman, Kelurahan Plaju, Kecamatan Plaju.

Tak Terima Handphone-nya telah dirampas, ia pun melaporkan kejadian ini ke Polrestabes Palembang, Selasa (18/3/2023). Kepada petugas piket pengaduan, Ahmad menuturkan kejadian yang dialaminya berlangsung pada Senin, 17 April 2023 sekitar Pukul 17.30 WIB.

Peristiwa ini terjadi di Jalan Gubernur H Bastari, Kelurahan 7 Ulu Kec SU I Palembang. Berawal saat korban dan temannya datang ke TKP (tempat kejadian perkara), dengan tujuan untuk berfoto-foto di seputaran Bank Sumsel Babel.

” Saat itu kami datang kesana hendak foto foto pak dikawasan Bank Sumsel Babel,” katanya, kepada petugas.

Lalu, tiba-tiba datang tiga orang laki-laki menggunakan sepeda motor, dan dua orang langsung turun dari sepeda motor sambil mendekati korban dan mengeluarkan obeng panjang.

Lalu menodongkan kearah korban dan saksi sambil berkata “sini hp kau beduo, kalu kamu dak ngasih kutujah”.

Karena merasa takut korban dan saksi langsung memberikan HP milik mereka masing lalu menyerahkan kepada pelaku.

Setelah melakukan aksinya, pelaku langsung pergi meninggalkan TKP sambil membawa HP milik korban. Atas kejadian ini korban melaporkan ke Polrestabes Palembang.

“Saya tidak terima. Oleh itulah saya melapor ke Polrestabes Palembang. Dan hendaknya laporan saya ditindaklanjuti petugas Reskrim,” katanya.

Akibat kejadian ini, korban pun harus kehilangan dua HP-nya merk Vivo y 21 dirampas pelaku. Sementara, laporan sudah diterima petugas SPKT polrestabes Palembang, sudah dilakukan olah TKP, memeriksa saksi saksi di lapangan untuk menangkap pelaku. (ANA)

    Komentar