3 Oknum Pegawai Pajak Jadi Tersangka, DJB Sumsel Dukung Aparat Penegak Hukum

- Redaksi

Rabu, 1 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Direktorat Jendral Pajak (DJB) wilayah Sumsel mendukung pihak Aparat Penegak Hukum (APH) Kejati Sumsel, terkait penangkapan tiga oknum pegawai pajak yang ditetapkan sebagai tersangka, dalam perkara dugaan tindak pidana korupsi pajak.

Hal itu disampaikan pihak DJP wilayah Sumsel melalui Kepala Kantor, Rhomadhaniah, dalam kegiatan press realese yang berlangsung di kantor DJP wilayah Sumsel pada, Rabu (1/11/2023).

“Terkait penetapan tersangka tersebut merupakan hasil tindak lanjut  dan kerjasama DJP Sumsel dengan Aparat Penegak Hukum (APH) Kejati Sumsel. Ini merupakan bentuk komitmen kami terhadap langkah-langkah penegakan hukum atas korupsi yang dilakukan oleh para pegawai pajak di wilayah Sumsel,” terangnya.

Lanjut dijelaskannya , bahwa pihaknya menyesali atas adanya kasus ini, harusnya tidak terjadi karena pihaknya membekali pegawai dengan kode etik, dan budaya tolak korupsi, pihaknya tidak ragu untuk melaporkan dan mendukung penegakan hukum, disiplin Pegawai Negeri Sipil.

“Untuk tersangka RFB, dijatuhi pemberhentian sebagai PNS, sedangkan pegawai tersangka lainnya masih dalam proses pemeriksaan dan sudah dibebas tugaskan dalam pelaksanaan tugasnya,” jelasnya.

Pihaknya juga berkomitmen menjujung tinggi integritas dan profesionalisme dalam reformasi perpajakan dalam bidang sumber daya manusia organisasi dan Penyempurnaan regulasi, Jika ada pegawai yang menjanjikan kemudahan, atau memberikan imbauan tertentu bisa dilaporkan ke Kringpajak atau email pengaduan pajak. (ANA)

Berita Terkait

Polda Sumsel Catat 1.218 Penindakan Premanisme, Warga Diminta Lapor ke 110
Terima Fee Rp4 Miliar dari Agen Kapal, Kepala UPP Sungai Lumpur Didakwa Korupsi
Enam Orang Luka dalam Bentrokan Mapolda Sumsel, Pria Bawa Dua Sajam Diamankan
DR Conie SH : Kuasa Hukum Korban Penusukan Berharap Pihak Pemerintah Membantu Biaya Rumah Sakit
Terduga Provokator Bawa Pisau Diamankan Kapolri Minta Lakukan Investigasi Menyeluruh 
AJI Palembang Kutuk Intimidasi dan Penganiayaan Terhadap 2 Jurnalis di Palembang
Operasi Sikat Musi I 2026 Polrestabes Palembang Berhasil Ungkap 81 Kasus
Tiga Pelaku Pengeroyokan Berujung Maut di Palembang Ditangkap

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 17:58 WIB

Polda Sumsel Catat 1.218 Penindakan Premanisme, Warga Diminta Lapor ke 110

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:48 WIB

Terima Fee Rp4 Miliar dari Agen Kapal, Kepala UPP Sungai Lumpur Didakwa Korupsi

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:37 WIB

Enam Orang Luka dalam Bentrokan Mapolda Sumsel, Pria Bawa Dua Sajam Diamankan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 12:08 WIB

DR Conie SH : Kuasa Hukum Korban Penusukan Berharap Pihak Pemerintah Membantu Biaya Rumah Sakit

Rabu, 14 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Terduga Provokator Bawa Pisau Diamankan Kapolri Minta Lakukan Investigasi Menyeluruh 

Berita Terbaru

Kadis Kesehatan empat lawang, Dery Kurniawan

Empat Lawang

Kabut asap Landa Empat Lawang, Kasus ISPA Meningkat

Rabu, 14 Okt 2026 - 19:10 WIB