2.838 PPPK dan 151 CPNS Pemkab Muba di Lantik

- Redaksi

Kamis, 5 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUBA – Bupati Muba HM Toha SH melantik dan mengambil sumpah 2.838 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dan 151 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemkab Muba. Acara pelantikan ini berlangsung di Halaman Griya Bumi Serasan Sekate Rumah Dinas Bupati Muba.

Bupati Muba HM.Toha menyampaikan bahwa pengangkatan tenaga kontrak menjadi PPPK ini merupakan bagian dari upaya untuk mendongkrak dan menopang perekonomian di Bumi Serasan Sekate. “Sekarang mendapatkan gaji atau pendapatan yang layak, saya yakin dengan pengangkatan saudara-saudara menjadi ASN PPPK dan CPNS perekonomian di Muba semakin lebih baik, dan tentunya Muba bisa maju lebih cepat, dan saya berharap seluruh ASN yang telah dilantik hari ini menjadi ASN yang bekerja profesional berakhlak dan menjadi pionir anti korupsi dan melayani dengan tulus untuk kesejahteraan warga musi banyuasin” kata Bupati Toha.

Wakil Bupati Kyai Rohman juga meminta agar PPPK dan CPNS yang telah dilantik dapat meningkatkan kinerja sebagai abdi negara dan melayani masyarakat dengan baik. “Terus komitmen menjadi bagian untuk melaksanakan dan menjalankan roda pemerintahan di Pemkab Muba ini semakin baik,” tegasnya.

Sekretaris Daerah Muba Dr Apriyadi MSi merinci bahwa dari 2.838 PPPK dan CPNS yang dilantik, diantaranya meliputi:

– 2.505 orang dengan Jabatan Teknis

– 185 orang dengan Jabatan Fungsional Kesehatan

– 148 orang dengan Jabatan Fungsional Guru

– 44 orang dengan Jabatan Fungsional Kesehatan (CPNS)

– 107 orang dengan Jabatan Fungsional Teknis (CPNS)

Respanila dan Yuli, tenaga kontrak yang diangkat menjadi PPPK di Dinas Kominfo Muba, mengaku sangat senang dan bahagia telah dilantik menjadi ASN PPPK di Dinas Kominfo Pemkab Muba. “Kami sangat senang, kini status kepegawaian sudah jelas. Saya bersama rekan-rekan lainnya mengucapkan terima kasih kepada bapak Kepala Dinas Kominfo Herryandi Sinulingga yang selama ini sangat mensupport dan mendorong kami tenaga kontrak untuk mengikuti rangkaian tes seleksi PPPK,” ucapnya.

M Raka Dewangga, salah satu PPPK yang dilantik di instansi Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Pemkab Muba, mengaku sangat senang telah dilantik dan diambil sumpah yang disaksikan langsung oleh Bupati Muba HM Toha SH. “Saya dan keluarga sangat senang kini telah resmi menjadi ASN PPPK, saya berterima kasih kepada pak Bupati Toha wakil bupati Kyai Rohman dan Sekda Muba Apriyadi ucapnya.

Berita Terkait

Bupati Muba Instruksikan Ke Perusahaan Kepatuhan Regulasi Tenaga Kerja dan Transparansi Loker Bagi Warga Muba 
Kolaborasi Disnakertrans Muba dan PT Baturona Adimulya Buka Lowongan Driver Dump Truck untuk Warga Lokal
Disnakertrans Muba Turunkan Tim Verifikasi Sengketa Lahan Air Balui SP 2, Jamin Hak Warga dan Investasi Tetap Aman
Todong Korban dengan Pisau, Begal Motor di Muba Diringkus Polisi Saat Bersembunyi di Banyuasin
Selama libur Sekolah, SPPG di Muba Stop Beroperasi.
Sinergi Pasca-RDP Komisi IV DPRD Muba: Kadisnakertrans Imbau Seluruh Perusahaan Optimalkan Tenaga Kerja Lokal Melalui SIAPkerja dan Patuhi Regulasi Berlapis
Jadi Pelopor di Sumsel, Disnakertrans Muba Raih Penghargaan Program Perlindungan Pekerja Rentan
Pemkab dan HRD Muba Jadi Pelopor Gerakan Perlindungan Pekerja Rentan dan Pekerja Perempuan Rentan 
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 13:57 WIB

Bupati Muba Instruksikan Ke Perusahaan Kepatuhan Regulasi Tenaga Kerja dan Transparansi Loker Bagi Warga Muba 

Selasa, 23 Juni 2026 - 19:48 WIB

Kolaborasi Disnakertrans Muba dan PT Baturona Adimulya Buka Lowongan Driver Dump Truck untuk Warga Lokal

Selasa, 23 Juni 2026 - 19:46 WIB

Disnakertrans Muba Turunkan Tim Verifikasi Sengketa Lahan Air Balui SP 2, Jamin Hak Warga dan Investasi Tetap Aman

Senin, 22 Juni 2026 - 16:33 WIB

Todong Korban dengan Pisau, Begal Motor di Muba Diringkus Polisi Saat Bersembunyi di Banyuasin

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:10 WIB

Selama libur Sekolah, SPPG di Muba Stop Beroperasi.

Berita Terbaru

Empat Lawang

Pelantikan ASN Kembali Dilakuan, Optimalkan Pelayanan Kemasyarakat

Rabu, 24 Jun 2026 - 18:00 WIB