Wawako: Lomba Baca Puisi Tingkatkan Kesadaran Literasi dan Minat Baca

- Redaksi

Kamis, 15 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Walikota Pagar Alam, Hj. Bertha, membuka lomba baca puisi. (Photo: Delta Handoko)

Wakil Walikota Pagar Alam, Hj. Bertha, membuka lomba baca puisi. (Photo: Delta Handoko)

SUARAPUBLIK.ID, PAGAR ALAM – Wakil Walikota Pagar Alam, Hj Bertha, berharap kesadaran literasi serta minat membaca dikalangan pelajar bisa meningkat. Hal ini disampaikanya saat membuka Lomba Baca Puisi yang diselenggarakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Pagar Alam, Kamis (15/5/2025).

Dalam sambutannya mengatakan, lomba baca puisi tingkat SMP/MTs se-Kota Pagar Alam ini bertujuan untuk meningkatkan minat membaca di kalangan pelajar, menumbuhkan kreativitas, serta melestarikan aneka budaya daerah.

“Kita ketahui bahwa pengembangan dan pendayagunaan perpustakaan merupakan keputusan bijak dan strategis dalam pemenuhan kebutuhan informasi,” ungkapnya.

Dirinya berharap, melalui kegiatan ini dapat mendorong minat baca masyarakat, khususnya anak dan pelajar, sehingga dapat menjadi generasi sukses di kemudian hari.

“Dengan demikian, lomba ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi generasi muda untuk meningkatkan kesadaran literasi dan mengembangkan bakat seni mereka, serta memperkokoh persatuan bangsa melalui kegemaran membaca dan menghargai perbedaan suku, budaya, dan bahasa,” jelasnya.

Sementara Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Pagar Alam Ardiansyah menambahkan, jika lomba ini merupakan rangkaian dari peringatan Hari Buku Nasional, Hari Pemberdayaan Perpustakaan, dan Hari Ulang Tahun Perpustakaan Nasional ke-45 pada tanggal 16 Mei 2025.

Kegiatan yang mengusung tema, “Sosialisasi budaya baca dan literasi. Guru yang hebat senang membaca, murid yang pandai selalu membaca, pemimpin besar pasti membaca, bangsa yang maju bangsa pembaca” ini berlangsung selama satu hari dan diikuti oleh 20 peserta dari siswa-siswi SMP dan MTs se-Kota Pagar Alam. (ANA)

Berita Terkait

Pagar Alam Kembali Raih WTP, Walikota Ludi Sampaikan LPP APBD 2025 ke DPRD
Pagar Alam Kirim Tim U-15 ke Piala Soeratin, Misi Bawa Nama Kota ke Jakabaring
Gubernur Sumsel Resmikan Rumah Baghi, Rumah Adat Pagar Alam Pusat Konsultasi Hukum
Gratis! Dinkes Pagar Alam Tebar 7 Layanan Kesehatan Di Momen HUT Ke-25
Sinegritas untuk Kemajuan! Sidang Paripurna DPRD Warnai HUT Ke-25 Kota Pagar Alam
Sehari Sepulang dari Tanah Suci, Walikota Pagar Alam Ludi Oliansyah Langsung Pimpin Upacara HUT ke-25 
HUT ke-25 Pagar Alam,UPT RSD Besemah Hadirkan Layanan Kesehatan Gratis di Besemah Expo
Tangis Haru Pecah Di Gunung Gare! Walikota Ludi Oliansyah Bersama 208 Jamaah Haji Pagar Alam Pulang Dengan Selamat

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:51 WIB

Pagar Alam Kembali Raih WTP, Walikota Ludi Sampaikan LPP APBD 2025 ke DPRD

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:45 WIB

Pagar Alam Kirim Tim U-15 ke Piala Soeratin, Misi Bawa Nama Kota ke Jakabaring

Selasa, 23 Juni 2026 - 19:59 WIB

Gubernur Sumsel Resmikan Rumah Baghi, Rumah Adat Pagar Alam Pusat Konsultasi Hukum

Selasa, 23 Juni 2026 - 15:39 WIB

Gratis! Dinkes Pagar Alam Tebar 7 Layanan Kesehatan Di Momen HUT Ke-25

Selasa, 23 Juni 2026 - 15:37 WIB

Sinegritas untuk Kemajuan! Sidang Paripurna DPRD Warnai HUT Ke-25 Kota Pagar Alam

Berita Terbaru

Foto : korban usai membuat laporan polisi

Kota Palembang

Antar Pesanan Driver Ojol di Palembang Jadi Korban Pengeroyokan

Selasa, 30 Jun 2026 - 13:37 WIB