Suarapublik.id PALEMBANG– Sekertaris Daerah (Sekda) Kota Palembang, Drs Ratu Dewa menerima kunjungan dinas dari Wali Kota Padang melalui Asisten I Padang Sumatera Barat (Sumbar) Edi Hasymi di ruang rapat Seketariat Daerah Palembang, Jumat 11/3/2022.
Dalam kunjungan ini, Ratu Dewa mengatakan, Pemerintah Kota (Pemkot) Padang ingin berkerjasama dalam meniru sektor Pariwisata religius di Kota Palembang.
“Kerjasama ini secara tematik mengedepankan religius seperti Al-quran raksasa Al- Akbar dan Masjid Cheng-ho Palembang,” Kata Dewa usai rapat kepada awak media.
Selain itu juga, kata Dewa, Pemkot Padang juga ingin belajar juga tentang pengendalian sampah di Sungai di Kota Palembang.
“Ya, tadi dari Pemkot Padang juga sudah liat kondisi sungai Sekanak-Lambidaro kondisinya sangat bersih dan ingin belajar juga,”
Menurut Dewa, kunjungan ini merupakan agenda bagus untuk Palembang, lantaran dapat menjadi corong percontohan di sektor parawisata religius dan kebersihan sungai.
“Ini sangat baik, Pemkot Padang tadi sudah melihat pengolahan sampah di Palembang tinggal mereka tindak lanjut saja seperti yang dilihat di Sekanak-Lambidaro,”pungkasnya.
Komentar