Tiga Pelajar Wakili Empat Lawang Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi

Empat Lawang44 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, EMPAT LAWANG – Tiga dari enam siswa asal Kabupaten Empat Lawang dinyatakan lolos dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel).

Tiga peserta yang lolos tersebut semuanya berasal dari SMA Negeri 1 Tebing Tinggi.  Di antaranya, Nesya Umawiyah kelas X IPA 2,  Tosan Aji Rifel kelas X IPA 3 dan Alfiah kelas X IPA 1. 

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Empat Lawang, M Azhari menuturkan, Kabupaten Empat Lawang sebelumnya mengirim enam siswa. Terdiri dari 3 putra dan 3 putri terbaik untuk mengikuti tahapan seleksi. Namun yang terjaring hanya tiga siswa yang terpilih dalam seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi.

Baca Juga :  Miris, Tumpukan Sampah Menggunung Dekat Kantor DPRD Empat Lawang

“Seleksi yang diikuti ada beberapa tahap yang digelar di Dispora Provinsi Sumsel, dengan mengirim tiga putra dan tiga putri. Yang terjaring hanya tiga siswa saja, yakni duanputri dan satu putra untuk menjadi paskibraka tingkat provinsi,” paparnya saat dikonfirmasi, Senin (30/5/2022).

Menurutnya, enam peserta yang dikirim tersebut adalah yang terbaik dari total ratusan siswa dari SMA/SMK/MA se Kabupaten Empat Lawang hasil seleksi tingkat kabupaten. 

”Enam itu adalah yang terbaik yang kita kirim dari Empat Lawang ke seleksi provinsi. Mereka sudah mengikuti tahapan-tahapan seleksi yang kita lakukan,” lanjutnya.

Baca Juga :  Jelang Idul Adha Penjual Hewan Kurban Marak, Harga Sapi Mulai Rp 11 Juta

Saat ini, tiga siswa yang terjaring dalam seleksi tingkat provinsi akan menjadi tanggung jawab Pemprov Sumsel. Mereka akan diberikan pembekalan guna persiapan pengibaran bendera pada 17 Agustus mendatang.

“Selebihnya itu untuk tim Paskibraka kabupaten menjadi tanggung jawab kami untuk mereka melaksanakan tugasnya pada 17 Agustus nanti,” pungkasnya. (*)

Teks: rilis
Editor: maya

    Komentar