SUARAPUBLIK.ID, PAGAR ALAM – Walikota Pagar Alam, Alpian Maskoni, menghadiri pelantikan pengurus DPD Ikatan Pedagang Pasar Indonesia (IKAPPI) Kota Pagar Alam periode 2023–2027, di ruang Seminar Villa Gunung Gare, Rabu (25/1/2023).
“Pemerintah Kota (Pemkot) Pagar Alam tentunya sangat mengapresiasi dan menyambut baik, atas telah dikukuhkannya pengurus DPD IKAPPI Kota Pagar Alam. Saya yakin bahwa saudara yang dilantik, adalah orang-orang yang mampu menjalankan amanah dan tanggungjawab sebaik-baiknya,” terang Alpian.
Dikatakannya, pengurus IKAPPI Kota Pagar Alam seluruhnya notabane adalah para pedagang. Pun dengan dirinya, sebenarnya adalah pedagang yang bergerak di bidang otomotif jual beli kendaraan.
“Saya ini pedagang dan sampai saat ini pedagang. Dan kebetulan menjadi Walikota. Jadi saya masih terus menjual kendaraan 1 hingga 2 unit mobil, dengan konsumen yang terbatas. Karena mobil yang dibuat pun dimodif sendiri. Mungkin aneh saya pernah jual mobil Suzuki Jimny itu hingga Rp200 juta, yang di pasarannya diharga Rp30 juta hingga Rp40 juta,” paparnya.
Terakhir, kata dia, dirinya juga pernah menjual mobil Carry, dijual hingga mencapai Rp40 juta.
“Nah, kalau kita bicara soal Pasar. Pasar itu dimana-mana pasti ada. Dan bila bicara Pasar kapan mulainya, mungkin di antara kita tidak bisa menjawab kapan Pasar itu ada, sebab begitu ada kehidupan disitu ada Pasar, kendati bentuknya belum begitu seperti sekarang ini,” imbuhnya.
Mengenai Pasar ini sendiri, tambah dia sangat berpengaruh dan mempengaruhi hajat hidup orang banyak. “Ini yang paling penting, sehingga keunikan-keunikan Pasar itu harus kita ikuti,” terangnya. (ANA)
Komentar