SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) akan melakukan perbaikan jalan pada minggu kedua Juni 2023 ini.
Kepala Dinas PUPR Kota Palembang A Bastari Yusak mengatakan, proses pengerjaan perbaikan jalan saat ini dalam proses tender.
“Perkiraan waktu mulai pengerjaan fisik minggu kedua bulan ini,” kata A Bastari Yusak, Jumat, 2 Juni 2023.
Bastari menjelaskan, total ada 60 ruas jalan akan dilakukan perbaikan, baik itu peningkatan jalan, konstruksi, maupun melengkapi sarana prasarana.
“Perbaikan tak hanya pada satu titik wilayah saja, tapi 60 ruas di seluruh wilayah Kota Palembang,” ujar Bastari.
Lanjut Bastari, konstruksi dan pengadaan memang dilakukan secara bertahap sesuai dengan ketersediaan anggaran dan tender.
Jika perbaikan telah selesai, lanjut Bastari, maka persentase jalan mantap di Kota Palembang bisa bertambah.
“InsyaAllah tahun ini kita menargetkan jalan mantap sudah mencapai 90 persen, dari sebelumnya sudah di angka 80-an persen,” ungkap Bastari Yusak. (*)
Komentar