SUARAPUBLIK.ID, PAGAR ALAM – Setelah di bangun dan diresmikan beberapa bulan yang lalu, sarana gedung olahraga (GOR) di Keban Agung, Kecamatan Pagar Alam Selatan, Pagar Alam, masih perlu disentuh dengan infrastruktur pendukung. Salah satunya akses atau jalan untuk masuk ke lokasi tersebut.
Menyikapi hal ini, Kepala Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Pagar Alam, Dodi Satriawan, mengatakan bahwa secepatnya segera dilakukan pengaspalan.
“Secepatnya kita aspal. Saat ini kondisinya dalam proses pengerjaan di lokasi,” ungkap Dodi, Jum’at (27/8/2021).
Kondisinya di lapangan saat ini, jelas Dodi, akan dilakukan pelapisan batu agregat A dan sebelumnya, sudah dilakukan pemadatan dengan agregat B. Sementara di lokasi lainnya, juga akan dibangun saluran drainase dan box culvert atau gorong-gorong.
“Kita harapkan dengan adanya pembangunan infrastruktur pendukung jalan ini, nantinya akan dapat mendukung pengoptimalan pemanfaatan GOR yang ada. Sejurus dengan adanya akses jalan yang baik, sudah diaspal, tranportasi kegiatan olahraga menjadi lancar,” ucap Dodi. (ANA)
Komentar