Semarak Gemah dan Takbir Peringatan Maulid di Ponpes Al-Amalul Khair

Politik78 Dilihat

SUARAPUBLIK,  Palembang : Pondok Pesantren Al-Amalul Khair Palembang. Melaksanakan Peringatan bulan kelahiran Nabi Muhammad SAW atau Maulid. 1440 Hijriah. Di Ponpes Al-Amalul Khair Palembang Jl. Lunjuk Jaya Rt 48/14 kel. Lorok Pakjo Kecamatan IB I Palembang pada Kamis (15/11/2018).

Kegiatan maulid ini di buka dengan lantunan ayat-ayat suci Al-Quran dibacakan serta takbir bergemah, dan sholawat serta salam tak henti-hentinya dilafazkan para santri.

Ketua Yayasan ponpes Al-Amalul Khair Dr. H. KGS Agus Azhari, atau lebih dikenal Ustadz agus sapaan akrabnya, ini memgukapkan, kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, sekaligus Haul ke 2 ibunda dari ibu Hj. Nyimas Fatimah Binti KMS. H Nang Uti Abu. Istri dari Ustadz Agus.

“Kita sesama muslim harus saling mendoakan dan hendaknya memperbanyak sholawat dan salam kepada junjungan baginda nabi besarMuhammad SAW,”ungkapnya.

Sementara Ketua Pelaksana Ustadz Hendri Sudiman mengatakan, Kegiatan ini merupakan agenda tahunan. Adapun harapan dalam pelaksanaan tahun ini kita berharap dapat meningkatkan kualitas iman dan takwa para siswa serta menumbuh kembangkan ahlaqul karimah khususnya.

“Kegiatan ini tujuanya selalin mengenang sejarah Rasulluah SAW juga untuk syair Islam serta mempererat ukhwah Islamiah,”Singkat Hendri saat di sela acara kegiatan.

Dalam menambah semarak peringatan kelahiran nabi Allah Swt, kegiatan ini dimeriahkan dengan pertunjukan seni dari siswa dari sisiwi ponpes Al-Amalul Khair baik dari MI, MTs maupun SMA.(satria/18)

    Komentar