Sekda Muba: Pesta Siaga Lahirkan Kader Pramuka yang Handal

- Redaksi

Rabu, 6 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekda Muba Drs H Apriyadi MSi selaku Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Musi Banyuasin menyerahkan penghargaan.

Sekda Muba Drs H Apriyadi MSi selaku Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Musi Banyuasin menyerahkan penghargaan.

SUARAPUBLIK.ID, SUNGAI KERUH – Pesta siaga dan gladian pimpinan regu penggalang dilaksanakan dengan menjaga prokes, berjalan meriah. Tujuan kegiatan ini untuk melahirkan kader-kader pramuka yang handal.

Tampak barisan rapi-tertib berseragam coklat Pramuka memadati halaman Kantor Camat Sungai Keruh. Mereka antusias mengikuti upacara pembukaan pesta siaga dan gladian pimpinan
regu penggalang tingkat Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Musi Banyuasin 2021, Rabu (06/10/2021).

Upacara dipimpin oleh Sekda Muba Drs H Apriyadi MSi selaku Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Musi Banyuasin. Kegiatan ini berjalan khidmat dan sukses serta tetap menerapkan protokol kesehatan COVID-19.

Dalam amanatnya, Apriyadi menyatakan bangga dan bahagia terhadap kesiapan dan kedisiplinan para Pramuka siaga saat mengikuti upacara.

Menurutnya, kegiatan yang dilaksanakan ini bermanfaat cukup besar bagi generasi anggota Pramuka. Pendidikan kepramukaan merupakan pendidikan non formal bagi pendidikan sekolah maupun dalam lingkungan keluarga, agar dapat membentuk generasi anggota Pramuka siaga dan penggalang kreatif, inovatif, dan inspiratif, serta pembentukan watak sopan dan santun.

Apriyadi berharap, kesiapan dan kedisiplinan mereka akan terus terjaga sehingga dapat mengikuti pesta siaga dengan sebaik mungkin. Apriyadi juga menyampaikan ucapan selamat karena Pramuka siaga dapat terpilih sebagai peserta pesta siaga mewakili kwartir ranting masing-masing.

Ketua Panitia Pelaksana Jumroati SPd MM dalam laporanya menyampaikan, kegiatan ini diselenggarakan berdasarkan UU nomor 12 tahun 2010 tentang gerakan Pramuka, dan program kerja kwartir cabang gerakan Pramuka Musi Banyuasin tahun 2021 masa bakti 2017-2022.

“Peserta upacara pesta siaga III dan gladian pimpinan regu tingkat kwartir cabang gerakan Pramuka ini, diikuti 150 peserta,” pungkasnya.

Pada kesempatan ini Sekda Muba selaku kwartir cabang gerakan Pramuka Musi Banyuasin Drs H Apriyadi MSi, juga menyerahkan penghargaan ranting tergiat dan tercepat tingkat kwartir cabang gerakan Pramuka Musi Banyuasin, triwulan II dan III tahun 2021.

Adapun tergiat I diraih kwartir ranting gerakan Pramuka Sekayu dengan skor 505. Tergiat II diraih kwartir ranting gerakan Pramuka Lawang Wetan dengan skor 305, dan Giat III diraih kwartir ranting gerakan Pramuka Keluang dengan skor nilai 124.

Selanjutnya, tercepat I diraih kwartir ranting gerakan Pramuka Jirak Jaya, tercepat II diraih kwartir ranting gerakan Pramuka Sanga Desa, dan tercepat III diraih kwartir ranting gerakan Pramuka Sungai Keruh. (Nor)

Berita Terkait

Gandeng Perusahaan Migas, Minerba, dan Perkebunan, Disnakertrans Muba Dorong Kolaborasi Cetak SDM Unggul
Kisah Inspiratif Alumni BLK Sekayu: Mengudara ke Negeri Sakura, Naufal Yudha Utama Jadi Pemantik Semangat Generasi Unggul Muba
Kolaborasi Disnakertrans Muba dan PT Muba Global Lestari Buka Lowongan Kerja, Berkas Ditunggu hingga 10 Juli 2026
80 Tahun Pengabdian untuk Masyarakat, Kapolres Muba Tegaskan Komitmen Pelayanan
Bupati Muba Tegaskan Perda Tenaga Kerja Lokal, PT Bumi Persada Permai Buka Lowongan Karyawan Tetap
Implementasikan Perda No. 2/2020, Disnakertrans Muba Bawa Surat Resmi Bupati ke Medco Energi Dorong Penyerapan Tenaga Kerja Lokal
Bupati Muba Instruksikan Ke Perusahaan Kepatuhan Regulasi Tenaga Kerja dan Transparansi Loker Bagi Warga Muba 
Kolaborasi Disnakertrans Muba dan PT Baturona Adimulya Buka Lowongan Driver Dump Truck untuk Warga Lokal

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 17:43 WIB

Gandeng Perusahaan Migas, Minerba, dan Perkebunan, Disnakertrans Muba Dorong Kolaborasi Cetak SDM Unggul

Kamis, 2 Juli 2026 - 07:45 WIB

Kisah Inspiratif Alumni BLK Sekayu: Mengudara ke Negeri Sakura, Naufal Yudha Utama Jadi Pemantik Semangat Generasi Unggul Muba

Rabu, 1 Juli 2026 - 18:50 WIB

Kolaborasi Disnakertrans Muba dan PT Muba Global Lestari Buka Lowongan Kerja, Berkas Ditunggu hingga 10 Juli 2026

Rabu, 1 Juli 2026 - 12:16 WIB

80 Tahun Pengabdian untuk Masyarakat, Kapolres Muba Tegaskan Komitmen Pelayanan

Senin, 29 Juni 2026 - 16:41 WIB

Bupati Muba Tegaskan Perda Tenaga Kerja Lokal, PT Bumi Persada Permai Buka Lowongan Karyawan Tetap

Berita Terbaru