Sekda Edward Candra Silaturahmi ke Kantor OPD Usai Libur Lebaran, Pastikan Pelayanan Publik Tetap Prima

- Redaksi

Kamis, 26 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PALEMBANG, SUARAPUBLIK.ID – Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Selatan, Dr. Drs. H. Edward Candra, M.H., melakukan kunjungan ke sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Sekretariat Daerah Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan, Rabu (25/3/2026) pagi.

Kunjungan tersebut dilakukan pada hari kerja pertama setelah cuti bersama Idulfitri 1447 Hijriah. Tujuannya untuk memastikan kedisiplinan aparatur sipil negara (ASN) sekaligus menjamin pelayanan publik kembali berjalan normal setelah libur panjang. Ia juga menegaskan bahwa meskipun pada 25–27 Maret 2026 masih diberlakukan work from anywhere (WFA), sejumlah layanan yang berkaitan langsung dengan pelayanan publik tetap sudah dibuka dan berjalan seperti biasa.

Didampingi sejumlah pejabat terkait, Edward Candra meninjau satu per satu ruangan kerja di lingkungan Sekretariat Daerah Pemprov Sumsel. Dalam pantauannya, ia mengapresiasi tingkat kehadiran pegawai yang dinilai sangat baik serta kesiapan mereka kembali menjalankan tugas.

“Hari ini kita ingin memastikan seluruh lini pelayanan sudah aktif kembali. Libur sudah usai, saatnya kita kembali fokus pada target-target pembangunan dan memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat Sumatera Selatan,” ujar Edward di sela-sela kegiatan.

Selain mengecek kedisiplinan, suasana hangat juga mewarnai kunjungan tersebut. Edward memanfaatkan momentum ini untuk mempererat silaturahmi dengan para pegawai. Di setiap ruangan yang dikunjungi, ia terlihat berjabat tangan dan menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idulfitri secara langsung.

“Mumpung masih dalam suasana Syawal, secara pribadi dan atas nama pimpinan, saya mengucapkan minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh rekan-rekan. Semoga semangat kemenangan Idulfitri membawa energi baru dalam bekerja,” tambahnya.

Kegiatan yang dimulai sejak pukul 08.00 WIB ini menunjukkan komitmen Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan dalam menjaga etos kerja birokrasi. Edward menegaskan tidak ada alasan bagi ASN untuk menunda pekerjaan, mengingat berbagai agenda pembangunan dan pelayanan masyarakat harus segera kembali berjalan secara optimal.

Editor : Jaks

Berita Terkait

Astra Motor Sumsel Hadirkan Promo Spesial Shocktober
Pegadaian Hadirkan ATM Emas, Cetak Emas Fisik Tanpa Waktu Tunggu
Kabut asap Landa Empat Lawang, Kasus ISPA Meningkat
Polda Sumsel Catat 1.218 Penindakan Premanisme, Warga Diminta Lapor ke 110
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Perluas Peluang Usaha UMKM, Raih Omzet Puluhan Juta di OPI Food Carnival 2026
9 OPD Empat Lawang Teken MoU dengan Kejari, Perkuat Pendampingan Hukum
Pengadilan Negeri Baturaja Laksanakan Pengawasan dan Pengamatan di Rutan Baturaja
Hapus Stigma Pilihan Kedua Atau Sekolah Alternatif, LPM NU Beri Suntikan Motivasi Para Guru NU Di Pagar Alam

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 12:49 WIB

Astra Motor Sumsel Hadirkan Promo Spesial Shocktober

Kamis, 15 Oktober 2026 - 10:48 WIB

Pegadaian Hadirkan ATM Emas, Cetak Emas Fisik Tanpa Waktu Tunggu

Rabu, 14 Oktober 2026 - 19:10 WIB

Kabut asap Landa Empat Lawang, Kasus ISPA Meningkat

Rabu, 14 Oktober 2026 - 17:58 WIB

Polda Sumsel Catat 1.218 Penindakan Premanisme, Warga Diminta Lapor ke 110

Rabu, 14 Oktober 2026 - 17:54 WIB

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Perluas Peluang Usaha UMKM, Raih Omzet Puluhan Juta di OPI Food Carnival 2026

Berita Terbaru

Kota Palembang

Astra Motor Sumsel Hadirkan Promo Spesial Shocktober

Kamis, 15 Okt 2026 - 12:49 WIB

Kota Palembang

Pegadaian Hadirkan ATM Emas, Cetak Emas Fisik Tanpa Waktu Tunggu

Kamis, 15 Okt 2026 - 10:48 WIB

Kadis Kesehatan empat lawang, Dery Kurniawan

Empat Lawang

Kabut asap Landa Empat Lawang, Kasus ISPA Meningkat

Rabu, 14 Okt 2026 - 19:10 WIB