Sambangi Bupati H M Toha, BIN Sumsel Siap Lakukan Monitoring untuk Wujudkan Muba yang Aman dan Kondusif 

- Redaksi

Kamis, 13 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUBA – Bupati Musi Banyuasin H M Toha bersama dengan Wakil Bupati Muba Rohman menerima kunjungan Kepala Badan Intelijen Negara (KABINDA) Daerah Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), Sudadi SH MSi di ruang audiensi Bupati Muba, Kamis (13/3/2025).

Bupati Muba sangat mengapresiasi kunjungan dan silaturahmi dari Kabinda Sumsel beserta Kabag OPS Binda Sumsel, dan Korwil Kota Palembang.

“Semoga dengan silaturahmi ini dapat lebih memperkuat jalinan kerjasama dan sharing informasi. Sehingga kita dapat bertukar informasi tentang berbagai isu yang saat ini tengah update menjadi pembahasan,” ucap H M Toha.

Bupati Toha juga menuturkan, selalu siap dan bersinergi dengan BIN Daerah Sumsel dan semua komponen yang ada demi saling membantu untuk kemajuan bersama.

“Kami siap untuk melakukan monitoring secara bersama. Saling memberi saran untuk mewujudkan pemerintahan yang bersih, bebas narkoba, meningkatkan ketahanan ekonomi, pengendalian inflasi daerah stabilitas politik dan zero konflik dan lainnya untuk mewujudkan Muba maju lebih cepat,” ulasnya.

Sementara, Kepala Badan Intelijen Negara (KABINDA) Daerah Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), Sudadi SH MSi mengatakan, pada kunjungan kali ini selain bersilaturrahmi juga ingin mengucapkan selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati Muba yang telah di lantik dan di pilih oleh masyarakat untuk memimpin Kabupaten Muba lima tahun kedepan.

Selama ini hubungan antara Pemkab Muba dengan BIN daerah Sumsel sudah terjalin dengan baik. “Dengan ini kami sampaikan BIN daerah Sumsel siap membantu tugas Bupati Muba selaku kepala daerah, khususnya dalam urusan intelijen. Melakukan monitoring untuk menciptakan Kabupaten Muba yang aman dan kondusif,” pungkasnya.

Turut hadir, Kepala Badan Kesbangpol Muba Joni Martohonan, KA Satuan Pol PP Muba Erdian Syahri, Kepala Dinkominfo Muba Herryandi Sinulingga AP, Kepala Bagian Protokol Dan Komunikasi Pimpinan M Agung Perdana, beserta perwakilan Kepala Perangkat Daerah Muba lainnya.

Berita Terkait

Tindak Lanjut SK Pelepasan HPK, Wabup Muba Koordinasi Percepatan TORA di Jakarta
Lapas Sekayu Ikuti Sosialisasi Pedoman Peran Serta Masyarakat dalam Penyelenggaraan Fungsi Pemasyarakatan
Ngabuburit Safari Ramadhan di Lais, Bupati Muba Ajak Warga Rawat Ikon Wisata Religi
Pemkab Muba Siap Dukung Upaya Pangan Aman di Musi Banyuasin 
Pemkab Muba Raih Berbagai Keberhasilan, Bupati H.M. Toha Tohet Sampaikan LKPJ 2025
Pemkab Muba Bahas PKKPR Perkebunan Sawit, Dorong Investasi dan Serapan Tenaga Kerja
Harga Pangan Tetap Terjaga di Hari ke-11 Ramadan, Wabup Rohman Pastikan Pasar Randik Tetap Stabil dan Nyaman
Wakil Bupati Abdur Rohman Husen pimpin Shalat Ghaib untuk Almarhum H. Alex Noerdin dan Serahkan Bantuan Sosial
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 4 Maret 2026 - 17:55 WIB

Tindak Lanjut SK Pelepasan HPK, Wabup Muba Koordinasi Percepatan TORA di Jakarta

Rabu, 4 Maret 2026 - 16:09 WIB

Lapas Sekayu Ikuti Sosialisasi Pedoman Peran Serta Masyarakat dalam Penyelenggaraan Fungsi Pemasyarakatan

Selasa, 3 Maret 2026 - 22:02 WIB

Ngabuburit Safari Ramadhan di Lais, Bupati Muba Ajak Warga Rawat Ikon Wisata Religi

Selasa, 3 Maret 2026 - 21:50 WIB

Pemkab Muba Siap Dukung Upaya Pangan Aman di Musi Banyuasin 

Senin, 2 Maret 2026 - 22:58 WIB

Pemkab Muba Raih Berbagai Keberhasilan, Bupati H.M. Toha Tohet Sampaikan LKPJ 2025

Berita Terbaru

Kota Palembang

Palembang Ikuti Pelatihan Teknis Pelaporan E-Monev Bappenas

Jumat, 6 Mar 2026 - 15:15 WIB