Rutin Gelar Razia Antisipasi Barang Terlarang

- Redaksi

Selasa, 20 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Empat Lawang, melakukan Razia secara mendadak di Rumah Tahanan (Rutan) Polres Empat Lawang, Senin (19/12/2022).

Polres Empat Lawang, melakukan Razia secara mendadak di Rumah Tahanan (Rutan) Polres Empat Lawang, Senin (19/12/2022).

SUARAPUBLIK.ID, EMPAT LAWANG – Mengantisipasi adanya barang terlarang dalam tahanan, anggota yang tergabung dari beberapa satuan fungsi Polres Empat Lawang, melakukan Razia secara mendadak di Rumah Tahanan (Rutan) Polres Empat Lawang, Senin (19/12/2022).

Razia ini merupakan kegiatan rutin Polres Empat Lawang. Dengan tujuan meminimalisir potensi ganguan keamanan serta menjadi pembiasaan agar para tahanan terbiasa dengan kegiatan ini, sehingga mereka merasa selalu diawasi dan tidak akan menyimpan barang-barang terlarang.

Petugas melakukan operasi ke kamar blok tahanan dan narapidana secara bergantian. Selain ke kamar hunian, petugas juga menyisir beberapa lokasi, seperti lorong dan kamar mandi umum yang diduga dijadikan tempat persembunyian barang-barang terlarang.

Dari hasil razia, tidak ditemukan benda-benda terlarang seperti narkoba dan handphone serta alat-alat yang disinyalir dapat mengganggu kemanan dan ketertiban di dalam Lapas.

Sementara itu di tempat terpisah, Tim Unit Patroli Sat Samapta Polres Empat Lawang, juga melaksanakan patroli siang sampai malam hingga dini hari dengan sasaran Perbankan, ATM, Pertokoan, SPBU, dan tempat tempat yang rawan terjadinya kasus kriminalitas.

Kapolres Empat Lawang, AKBP Helda Prayitno menyatakan, kegiatan patroli yang dilaksanakan, baik siang maupun malam hingga dini hari, dilakukan untuk mencegah aksi kejahatan pencurian, kejahatan jalanan,seperti tawuran, premanisme, balap liar, serta kriminalitas lainnya.

“Selain melaksanakan Patroli antisipasi kejahatan anggota juga melaksanakan himbauan himbauan kamtibmas kepada warga masyarakat yang ditemui pada saat patroli,” katanya.

Dirinya berharap, dengan adanya patroli yang dilakukan oleh Sat Samapta Polres Empat Lawang, bisa menekan tindak kejahatan, dan membawa manfaat dalam menciptakan kamtibmas yang aman dan nyaman kepada masyarakat. (*)

Berita Terkait

Bupati Empat Lawang Tegaskan Larangan KKN, Jual Beli Proyek dan Jabatan
Masjid Al-Bukhori Gelar Shalat Jumat Pertama di Perumnas Gatri Residence Empat Lawang
Dua Kandidat Resmi Bertarung, Konferkab III PWI Empat Lawang Siap Pilih Ketua Baru
Empat Tahanan Polres Empat Lawang Kabur, Bobol Jeruji Ventilasi Saat Petugas Lengah
Pemkab Empat Lawang Gelar Salat Iduladha Bersama, Joncik Ajak Warga Teladani Keikhlasan Nabi Ibrahim
Ladang Ganja 20 Hektare di Empat Lawang Digulung, Polda Sumsel Bakar 200 Kg Barang Bukti dan Kejar Tiga DPO
Siswo Pranoto Resmi jabat Wakil Ketua I DPRD Empat Lawang
Rotasi dan Promosi Pejabat Kembali Dilakukan di Pemkab Empat Lawang

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 21:18 WIB

Bupati Empat Lawang Tegaskan Larangan KKN, Jual Beli Proyek dan Jabatan

Jumat, 5 Juni 2026 - 19:54 WIB

Masjid Al-Bukhori Gelar Shalat Jumat Pertama di Perumnas Gatri Residence Empat Lawang

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:20 WIB

Dua Kandidat Resmi Bertarung, Konferkab III PWI Empat Lawang Siap Pilih Ketua Baru

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:15 WIB

Empat Tahanan Polres Empat Lawang Kabur, Bobol Jeruji Ventilasi Saat Petugas Lengah

Rabu, 27 Mei 2026 - 21:51 WIB

Pemkab Empat Lawang Gelar Salat Iduladha Bersama, Joncik Ajak Warga Teladani Keikhlasan Nabi Ibrahim

Berita Terbaru

Plt Bupati Muara Enim, Sumarni saat diwawancarai usai penyerahan SK tugas di Griya Agung Palembang, Rabu (10/6/2026). Foto: Tia

Kota Palembang

Gantikan Bupati, Sumarni Pastikan Seluruh Proyek 2026 Tetap Jalan

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:21 WIB