RSMH Isolasi 144 Pasien Positif COVID-19

kesehatan36 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Pasien COVID-19 yang dirawat di Rumah Sakit Mohammad Hoesin (RSMH) Palembang mengalami peningkatan dibanding pekan sebelumnya. Sejauh itu, secara total ada 144 pasien positif virus corona diisolasi di RSMH.

“Dari data satu minggu yang lalu, hanya 88 orang pasien COVID-19 yang dirawat di RSMH Palembang. Sekarang bertambah, dan menjadi 144 pasien,” ungkap Humas RSMH Palembang, Suhaimi, Selasa (1/3/2022).

Menurut Suhaimi, penambahan pasien COVID-19 yang dirawat di RSMH Palembang terus bertambah setiap hari. “Dari satu minggu yang lalu, setiap harinya bertambah. Kadang bertambah 5, kadang bertambah 10,” ujarnya.

Sejauh ini, kata Suhaimi, BOR yang berada di RSMH Palembang kini sudah terisi sebanyak 80 persen dari 180 kamar yang disediakan.

Sedangkan untuk pasien yang terdeteksi varian Omicron, semuanya belum dapat dipastikan, apakah di antaranya ada yang terdektesi Omicron atau tidak.

“Kita belum mengetahui apakah ada yang omicron atau tidak, karena sampel harus dikirimkan ke lab yang ada di Jakarta terlebih dahulu, agar bisa mengetahui hasilnya,” terangnya. (ANA)

    Komentar