EMPAT LAWANG, SUARAPUBLIK.ID – Rhendy Andrea Saputra, SH terpilih sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Empat Lawang periode 2026-2031 dalam Musyawarah Daerah (Musda) V, yang digelar di Aula Hotel Kito, Kecamatan Tebing Tinggi, Jumat (9/10/2026)
Rhendy menjadi satu-satunya calon yang dinyatakan memenuhi persyaratan setelah melalui proses verifikasi pencalonan oleh tim DPD Partai Golkar Provinsi Sumatera Selatan, sehingga terpilih secara aklamasi dalam forum Musda. “Dengan Terpilihnya Rhendy maka akan menahkodai partai berlambang pohon beringin tersebut selama lima tahun kedepan”
Musda V yang mengusung tema “Golkar Solid, Indonesia Maju” ini menjadi bagian dari konsolidasi organisasi partai sekaligus momentum menentukan kepemimpinan dan arah organisasi lima tahun ke depan.
Dihadiri 70 Peserta dan Tokoh Penting, Kegiatan yang dimulai pukul 14.15 WIB tersebut diikuti sekitar 70 peserta. Sejumlah tokoh turut hadir, “Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Sumsel Kemas Umar Jayanegara, Ketua DPD Partai Golkar Empat Lawang (Demisioner) sekaligus Wakil Ketua Komisi V DPRD Sumsel David Hadrianto Aljufri, Wakil Bupati Empat Lawang Arifa’i SH Sekaligus keta DPC PDIP Perjuangan, Mantan Bupati Empat Lawang H. Budi Antoni Aljufri (HBA), Sekda Empat Lawang Fauzan Khoiri Denin, AP MM, Wakil Ketua I DPRD Empat Lawang Siswo Pranoto, ketua DPC PKB, Saiful zahri dan Perwakilan partai politik, anggota DPRD dari Partai Golkar, serta pengurus dan kader Golkar di kabupaten empat lawang.”
Dalam sambutannya, David Hadrianto Aljufri menyampaikan Musda V merupakan bagian perjalanan organisasi Golkar di Empat Lawang. Ia berharap forum dapat memperkuat kaderisasi dan memberi ruang generasi penerus. David juga menekankan pentingnya membangun kepengurusan yang solid, program kerja terarah, serta memperkuat koordinasi hingga tingkat kecamatan dan desa.
Sementara itu, Wakil Bupati Empat Lawang Arifa’i mengapresiasi kontribusi Golkar dalam dinamika politik dan pembangunan daerah dan berharap Musda menghasilkan kepemimpinan yang solid. Perbedaan pandangan dalam pemilihan adalah hal wajar dan perlu disikapi dengan menjaga kebersamaan. “pentingnya kerja sama Pemda dan parpol dalam mendukung pembangunan dan menyerap aspirasi masyarakat.” Jelasnya
Selain itu, Sekretaris DPD Golkar Sumsel Kms, Umar Jayanegara menegaskan Musda bukan sekadar pemilihan ketua, tapi wadah menyatukan pandangan dan menentukan arah organisasi dan berharap ketua terpilih mampu menjalankan amanah, membentuk kepengurusan solid, serta memperkuat struktur hingga kecamatan dan desa.
Dalam kesempatan itu, Kemas juga mendorong target 5 kursi DPRD Kabupaten Empat Lawang pada Pemilu legeslatif mendatang. Pungkasnya
Penulis : Yun
Editor : Jaks


















