Rawan Tumbang, Ranting Pohon Besar di Pinggir Jalan Dipangkas

Pagar Alam40 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, PAGAR ALAM – Pengerjaan pemeliharaan tanam tumbuh yang telah berusia uzur dan dapat membahayakan masyarakat, terus dilakukan petugas Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pagar Alam.

Seperti halnya terpantau di kawasan Jalan Kombes H Umar, tepatnya di Simpang Tiga Telaga Biru Kelurahan Bangun Jaya, Kecamatan Pagar Alam Utara. Sebuah pohon besar yang berada di sisi kiri jalan, yang rawan tumbang dan ranting pohon kerap jatuh, telah dilakukan pemangkasan oleh petugas.

Kondisi pohon peneduh di sisi jalan memang tak sedikit sudah mati, cabang dahan yang menjulur ke jalan.

Baca Juga :  Pemkot Pagar Alam Bagi-bagi Bantuan dan Hadiah

“Ya, sejumlah pohon dipangkas jenis Trembesi. Dan ini telah diinstruksikan Walikota untuk dilakukan pemangkasan yang ada di wilayah Pagar Alam, terutama di daerah milik jalan dan median jalan,” ucap Kabid Tata Ruang Dinas PUPR Kota Pagar Alam Titi Merianti, Selasa (1/11/2022).

IMG 20221101 WA0075
Pemangkasan tanam tumbuh yang sudah uzur oleh Dinas PUPR Pagar Alam. (Photo: Delta Handoko)

Pemangkasan pohon ini, kata Titi, sudah berlangsung sejak 24 Oktober lalu. Selain di kawasan kompleks perkantoran Gugar, juga Lapangan Alun-alun Utara, Terminal Nendagung termasuk di kawasan Perandonan sudah dilakukan pemangkasan.

Dijelaskanya, Kegiatan ini juga untuk penjarangan pokok batang agar pohon Mahoni bisa tumbuh baik.

Baca Juga :  Relawan Pencari Korban Hanyut di Sungai Endikat Ditemukan tidak Bernyawa

“Direncanakan juga melakukan penggantian bibit pohon yang baru. Seperti Tabebuya, Kamboja Bali dan buah buahan diantaranya Alpukat dan Durian,” jelasnya. (ANA)

    Komentar