Ratu Dewa’ Bazar Murah Mampu Membantu Masyarakat

Kota Palembang117 Dilihat

Suarapublik.id PALEMBANG-Sekretaris Daerah (Sekda) kota Palembang, Ratu Dewa lakukan monitoring Bazar Murah Ramadhan yang digelar di Lapangan Volley Belakang Palembang Indah Mall (PIM), Kecamatan Bukit Kecil Palembang, Rabu (20/04/2022) bersama dinas perdagangan.

 

Dalam peninjuaan tersebut serta dengan melihat langsung antusias warga, ASN tertinggi di kota Palembang itu juga menyampaikan apresiasi atas kegiatan yang digelar oleh Dinas Perdagangan.

 

“Saya diajak oleh Dinas Perdagangan untuk meninjau Bazar Ramadhan yang ke 12 kali. Antusias warga juga saya lihat luar biasa, karena memang dari sisi harganya juga lebih rendah dibandingkan harga pasaran,” kata Ratu Dewa.

Baca Juga :  Sumsel Pecahkan Rekor Muri Bolu Kojo Terbanyak Berbentuk Miniatur Jembatan Ampera 

 

Menurut Ratu Dewa, kegiatan yang diadakan tersebut dinilai mampu untuk membantu masyarakat dengan harga yang relatif rendah dibandingkan dengan pasaran.

 

“Kemudian kita juga ingin suasana perekonomian di kota Palembang kondusif dan membantu masyarakat menjelang Lebaran,” ujarnya.

 

“Paling tidak ini bisa mengurangi beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan bahan pangan dan ketersediaan bahan pokok untuk warga,” tambahnya.

 

Masih dikatakan Dewa, terkait ketersediaan stock, ia juga menyampaikan bahwa ketersediaan stock pangan atau kebutuhan pokok di kota Palembang saat ini masih relatif aman, khususnya menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Baca Juga :  Libur Lebaran 10 Hari, Gubernur : Manfaatkan dengan Baik 

 

“Yang pastinya dengan harga yang juga relatif stabil. Saya juga yang sebagai Satgas Pangan mendapatkan laporan bahwa InsyaAllah dari sisi kesehatan ataupun ketersediaan dan lainnya InsyaAllah Palembang tidak ada masalah,” ungkapnya.

 

Namun, Ratu Dewa menghimbau kepada masyarakat kota Palembang untuk tidak berlebihan dalam memenuhi kebutuhan, sehingga masyarakat lainnya juga dapat memenuhi kebutuhan pokoknya masing-masing.

 

“Kadang kan orang itu sering menuruti nafsunya dan belanjanya berlebihan. Karena kita juga harus berbagi dengan orang lain yang juga pastinya membutuhkan,” tungkasnya.

    Komentar