Rapat Banmus Penjadwalan Bahas Raperda, Masa Reses dan Pelantikan PAW DPRD Muba

- Redaksi

Senin, 30 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, SEKAYU – Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Muba sepakati jadwal Pembahasan Tiga Raperda Kabupaten Muba, Pelaksanaan dan penyampaian hasil reses I DPRD Muba serta pelantikan Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Muba.

Jadwal pembahasan ini disepakati dalam Rapat Badan Musyawarah DPRD Kabupaten Muba, yang dipimpin oleh Wakil Ketua II DPRD Muba Irwin Zulyani SH, dan diikuti oleh Asisten Adminitrasi Umum Setda Muba Drs Syafaruddin MSi serta dihadiri para Anggota DPRD Muba dan Tim TAPD Muba, di Ruang Rapat Banmus DPRD Muba, Senin (30/10/2023).

Dalam rapat tersebut, Wakil Ketua II DPRD Muba menyampaikan bahwa penjadwalan pembahasan 3 (tiga) Raperda Kabupaten Muba Tahun 2023 disetujui untuk dijadwalkan dengan rentang waktu mulai tanggal 6 November 2023 sampai dengan tanggal 27 November 2023.

“Kemudian pelaksanaan Reses I DPRD Kabupaten Muba Tahun 2023 disetujui dibahas oleh Banmus dan direkomendasikan untuk dilaksanakan mulai tanggal 30 November s.d. 3 Desember 2023. Selanjutnya Rapat Paripurna dalam rangka Penyampaian Hasil Reses I DPRD Kabupaten Muba Tahun 2023 agar dilaksanakan pada tanggal 18 Desember 2023,”bebernya.

Irwin juga menyebutkan, sehubungan telah diterimanya Surat Keputusan Gubernur Sumatera Selatan Nomor: 852/KPTS/1/2023 tentang Peresmian Pengangkatan Yakup Supriyanto sebagai Pengganti Antarwaktu Anggota DPRD Kabupaten Muba sisa masa jabatan Tahun 2019-2024 tanggal 25 Oktober 2023, maka Penjadwalan Pelantikan Pengganti Antarwaktu disepakati tanggal 7 Nopember 2023 mendatang.

Sementara itu Asisten Adminitrasi Umum Setda Muba Drs Syafaruddin MSi dalam kesempatan itu mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Muba menyetujui jadwal yang disampaikan oleh Ketua DPRD Muba terkait Pembahasan Raperda, prnyampaian Reses I DPRD Muba dan pelantikan PAW Anggota DPRD Muba.

“Pada prinsipnya kita eksekutif setuju dan tidak ada permasalahan dengan jadwal Pj Bupati Muba. Kita harap kegiatan ini dapat berjalan lancar seperti apa yang telah kita rencanakan bersama,” tutupnya

 

Berita Terkait

Sopir Truk Dianiaya Diduga Oknum Memakai Senjata Laras Panjang
Sukseskan Program Prioritas Presiden, Kemenag Sumsel Kawal Pembangunan PHTC 2026 di 9 Madrasah
Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya
QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis
Polres Muba Ungkap Kasus Narkoba, 1.5 Kg Sabu Diamankan
BRI Cabang Sekayu Perkuat Peran BUM Desa sebagai Agen BRILink, Dorong Ekonomi Digital
Bencana Karhutla, Polres Muba Gelar shalat istisqa dan Doa Bersama.
Warga Muba Diajak Manfaatkan MagangHub Kemnaker, Pendaftaran Peserta Dibuka 3 September 2026

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 19:45 WIB

Sopir Truk Dianiaya Diduga Oknum Memakai Senjata Laras Panjang

Rabu, 30 September 2026 - 10:56 WIB

Sukseskan Program Prioritas Presiden, Kemenag Sumsel Kawal Pembangunan PHTC 2026 di 9 Madrasah

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:03 WIB

Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya

Jumat, 28 Agustus 2026 - 17:23 WIB

QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis

Jumat, 28 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Polres Muba Ungkap Kasus Narkoba, 1.5 Kg Sabu Diamankan

Berita Terbaru

Mulyadi korban penganiayaan saat peliputan dirawat di RS Bhayangkara.

Kota Palembang

Dua Wartawan Diduga Dianiaya saat Liput Kericuhan di Polda Sumsel

Selasa, 13 Okt 2026 - 19:06 WIB