PWI Muba Raih Dua Medali Emas Lomba Adzan dan Bulutangkis Porseniwada

- Redaksi

Jumat, 4 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUSI BANYUASIN – Kontingen olahraga Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), berhasil meraih dua medali emas dalam ajang Pekan Olahraga Wartawan dan Seni Wartawan Daerah (Porseniwada) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) di Lubuk Linggau. Dua medali emas tersebut diraih Rudy Hartono, dalam lomba Adzan dan pasangan ganda bulutangkis Yudi MP dan Pizer.

Porseniwada ke-3 yang juga bersampena perayaan Hari Pers Nasional (HPN) tingkat Provinsi Sumsel yang digelar di Kota Lubuk Linggau tersebut merupakan ajang silaturahmi insan Pers anggota PWI yang berasal dari 15 Kabupaten kota provinsi Sumatera Selatan.

Ketua PWI Muba, Kurnaidi, memberikan apresiasi atas capaian kontingen PWI Muba diajang Porseniwada ke-3 di Kota Lubuklinggau dengan raihan dua medali emas tersebut. Ia menilai semangat juang atlet PWI Muba dalam setiap cabor yang dilombakan telah memberikan hasil yang nyata dan ia sangat yakin jika dilakukan dengan persiapan yang lebih intens akan meraih prestasi yang lebih tinggi.

“Melihat potensi atlet wartawan PWI Muba saya yakin kedepan bakal meraih prestasi yang lebih tinggi, bahkan dikasta yang lebih tinggi seperti Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas). Dan Raihan dua patut kita apresiasi semoga bisa ditingkatkan dimasa yang akan datang,” kata Kurnaidi, usai partai final ganda bulutangkis yang dimenangkan kontingen PWI Muba di Lubuk Linggau.

Sementara saat pembukaan Porseniwada sehari sebelumnya ketua PWI Sumsel Firdaus Komar mengatakan Ajang Porseniwada di Provinsi Sumsel merupakan satu satunya even di Indonesia yang digelar PWI Sumsel.

Porseniwada Lubuk Linggau merupakan pagelaran ke 3 setelah sebelumnya digelar di kota Prabumulih Porseniwada ke-2 dan di Kabupaten Banyuasin yang merupakan Porseniwada ke-1.

“Selamat bertanding sekaligus bersilaturahmi, jaga sportivitas untuk meraih prestasi. Dan saya umumkan bahwa Porseniwada ke-4 tahun 2024 akan digelar di Kota Sekayu Kabupaten Muba,” kata Firdaus Komar. (ANA)

Berita Terkait

Pemkab Muba Ikuti Entry Meeting BPKP Sumsel, Perkuat Kualitas Perencanaan dan Penganggaran Daerah
Pemkab Muba Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi dan Kesiapsiagaan Idul Fitri 1447 H
Pemkab Muba Usulkan BKBK Tahun Anggaran 2026 Capai Rp632 Miliar, Fokus Benahi Infrastruktur Jalan dan Jembatan di Muba
Pemuda Sekayu Tenggelam di Sungai Musi, Tim Gabungan Evakuasi Korban dalam Dua Jam
Operasi Pekat Musi 2026: Polres Muba Amankan 202 Tersangka
Tindak Lanjut SK Pelepasan HPK, Wabup Muba Koordinasi Percepatan TORA di Jakarta
Lapas Sekayu Ikuti Sosialisasi Pedoman Peran Serta Masyarakat dalam Penyelenggaraan Fungsi Pemasyarakatan
Ngabuburit Safari Ramadhan di Lais, Bupati Muba Ajak Warga Rawat Ikon Wisata Religi

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 13:30 WIB

Pemkab Muba Ikuti Entry Meeting BPKP Sumsel, Perkuat Kualitas Perencanaan dan Penganggaran Daerah

Senin, 9 Maret 2026 - 17:47 WIB

Pemkab Muba Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi dan Kesiapsiagaan Idul Fitri 1447 H

Senin, 9 Maret 2026 - 14:07 WIB

Pemkab Muba Usulkan BKBK Tahun Anggaran 2026 Capai Rp632 Miliar, Fokus Benahi Infrastruktur Jalan dan Jembatan di Muba

Sabtu, 7 Maret 2026 - 12:46 WIB

Pemuda Sekayu Tenggelam di Sungai Musi, Tim Gabungan Evakuasi Korban dalam Dua Jam

Jumat, 6 Maret 2026 - 16:42 WIB

Operasi Pekat Musi 2026: Polres Muba Amankan 202 Tersangka

Berita Terbaru