SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Polisi saat ini masih tengah mendalami kasus bayi laki-laki yang ditemukan di depan teras rumah warga yang berada di Jalan Setunggal Kelurahan 8 Ilir, Kecamatan IT III Palembang, Selasa (24/5/22) sekira pukul 00.15 WIB.
Kapolsek IT II, Kompol Fadilah Ermi mengatakan, saat ini anggotanya masih mengumpulkan petunjuk juga alat bukti untuk mengetahui siapa orang yang membuang bayi tersebut.
“Ada kamera CCTV di dekat lokasi penemuan bayi tersebut. Tentunya akan kita lihat apakah orang yang membuang bayi tersebut terekam atau tidak,” ujarnya.
Dikatakan Kompol Fadilah bahwa bayi tersebut ditemukan di teras rumah milik Rumanto (55) dan istrinya, Syamsiah (45).
“Rumanto awalnya mendengar suara tangisan bayi, lalu ia keluar dan melihat ada bayi yang terbaring di teras rumah,” katanya.
Rumanto kemudian keluar bersama istrinya, hingga warga sekitar mendekat.
“Setelah itu warga menghubungi anggota hingga kita langsung tindak anjuti dengan mendatangi lokasi. Kemudian bayi itu dibawa ke RS Bhayangkara Moh Hasan kota Palembang,” tuturnya. (ANA)
Komentar