Pj Bupati Apriyadi Tandatangani Kesepakatan Bersama dengan STIKES Abdurahman

- Redaksi

Selasa, 5 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, SEKAYU – Dalam rangka meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) pada sektor pelayanan kesehatan, Pemkab Musi Banyuasin (Muba) dibawah komando Penjabat Bupati Muba H Apriyadi Mahmud melakukan penandatanganan Kesepakatan Bersama dengan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Abdurahman Palembang, berlangsung di Ruang Audiensi Bupati Muba, Selasa (5/9/2023).

Pj Bupati Apriyadi menyampaikan terimakasih atas kerjasama yang di inisiasi oleh Pengurus Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Abdurahman Palembang ini. Pemkab Muba siap bersinergi untuk mengembangkan sumber daya manusia khususnya dibidang kesehatan.

“Kita Pemkab Muba sangat senang atas kerjasama sama yang  telah kita lakukan hari ini. Apalagi ini menyangkut pelayanan kesehatan masyarakat di Kabupaten Muba, masalah izin tentu kita akan berikan izin belajar bagi ASN di Pemkab Muba,”ujarnya.

Lanjut Apriyadi, “semoga pelayanan kesehatan yang menjadi unggulan dari STIKES Abdurahman Palembang bisa diaplikasikan dengan baik oleh SDM Pemkab Muba dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Mudah-mudahan tujuan kita untuk meningkatkan SDM berkualitas dapat tercapai,”pungkasnya.

Sementara itu Ketua STIKES Abdurahman Palembang H Suaidy A Rahman SE SSos MM mengungkapkan bahwa kerjasama ini berawal dari adanya perubahan regulasi yang mengharuskan tenaga kesehatan D3 Kebidanan untuk ditingkatkan menjadi S1 profesi Kebidanan. Sedangkan tenaga kesehatan bidan di Kabupaten Muba berdasarkan laporan Kadinkes Muba, baru 30 persen yang S1 profesi kebidanan.

“Oleh karena itu kami STIKES Abdurahman Palembang punya program studi S1 profesi kebidanan tersebut. Dengan regulasi ini kami berinisiasi jalin kerjasma dengan Pemkab Muba, agar ASN Bidan bisa diberikan izin belajar.  Kami ingin dengan kerjasama ini menghasilkan alumni yang bisa di berdayakan oleh Pemkab Muba,”jelasnya.

Turut hadir Kepala Dinkes Muba dr Azmi Dariusmansyah MARS, Kepala BKPSDM Muba Drs H R E Aidil Fitri, Kepala Dikbud Kabupaten Muba Dr Drs Iskandar Syahriyanto MH, Direktur RSUD Sekayu dr Sharlie Esa Kenedy MARS, Kepala Bagian Kerjasama Setda Muba Dicky Meirando SSTP MH, Kadinkominfo diwakili Kabid Komunikasi Publik Achmad Kartiko Buwono SE MSi, dan Plt Kabag Prokopim Agung Perdana SSTP MSi.

 

Berita Terkait

Selama libur Sekolah, SPPG di Muba Stop Beroperasi.
Sinergi Pasca-RDP Komisi IV DPRD Muba: Kadisnakertrans Imbau Seluruh Perusahaan Optimalkan Tenaga Kerja Lokal Melalui SIAPkerja dan Patuhi Regulasi Berlapis
Jadi Pelopor di Sumsel, Disnakertrans Muba Raih Penghargaan Program Perlindungan Pekerja Rentan
Pemkab dan HRD Muba Jadi Pelopor Gerakan Perlindungan Pekerja Rentan dan Pekerja Perempuan Rentan 
Ledakan Fasilitas Gas Alam di Babat Supat, Lima Pekerja Terluka Saat Uji Tekanan
Genset Menara Telekomunikasi Digondol, Tiga Pelaku Diburu hingga Lubuk Linggau dan Ditangkap
Bupati Toha Tegaskan Prioritas Tenaga Kerja Lokal, Disnakertrans Muba Buka 22 Lowongan Bersama PT AMS
Asyik Bermain Air di Sungai Musi, Bocah 11 Tahun Dilaporkan Hilang Terseret Arus

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:10 WIB

Selama libur Sekolah, SPPG di Muba Stop Beroperasi.

Selasa, 16 Juni 2026 - 11:13 WIB

Sinergi Pasca-RDP Komisi IV DPRD Muba: Kadisnakertrans Imbau Seluruh Perusahaan Optimalkan Tenaga Kerja Lokal Melalui SIAPkerja dan Patuhi Regulasi Berlapis

Sabtu, 13 Juni 2026 - 13:15 WIB

Jadi Pelopor di Sumsel, Disnakertrans Muba Raih Penghargaan Program Perlindungan Pekerja Rentan

Jumat, 12 Juni 2026 - 20:12 WIB

Pemkab dan HRD Muba Jadi Pelopor Gerakan Perlindungan Pekerja Rentan dan Pekerja Perempuan Rentan 

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:07 WIB

Ledakan Fasilitas Gas Alam di Babat Supat, Lima Pekerja Terluka Saat Uji Tekanan

Berita Terbaru