Pj Bupati Apriyadi : Ayo Ke stand Dukcapil Muba ada layanan Adminduk Gratis

- Redaksi

Senin, 30 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, SEKAYU – Semenjak dibuka dari Jumat (27/20/2023) malam, Stand Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Musi Banyuasin (Disdukcapil Muba) yang ada di gelaran Muba Expo 2023 ramai diserbu pengunjung setiap harinya. Warga ramai hendak melakukan pengurusan administrasi kependudukan (Adminduk), dimana pada Stand Disdukcapil Muba membuka pelayanan Adminduk Gratis selama gelaran Muba Expo.

Berbagai layanan Adminduk yang dilakukan diantaranya Cetak KTP-el, termasuk untuk pemilih pemula dan penyandang disabilitas, Cetak Kartu Identitas Anak (KIA), Cetak Akta Kelahiran, verifikasi dan aktivasi identitas kependudukan digital (IKD).

Salah seorang pengunjung, Ade Alfina warga Kelurahan Kayuara, Sekayu mengaku sangat puas dan bersyukur sudah langsung dapat merekam dan mencetak KTP-el nya di stand Dinas Dukcapil. “Terima kasih kepada pak Pj Bupati Apriyadi, kepada Dinas Dukcapil Muba juga karena memberikan pelayanan yang cepat dan mudah, luar biasa KTP saya langsung jadi ditempat,” ungkapnya.

Kadisdukcapil Muba Demoon Herdian Eka Suza SSTP MSi mengatakan pihaknya membuka pelayanan Adminduk selama penyelenggaraan Muba Expo yang dilakukan di Stand Disdukcapil Muba mulai dari Jumat (27/10/2023) hingga Kamis (2/11/2023). “Kita membuka pelayanan Adminduk dan semuanya tidak dipungut biaya serta langsung jadi ditempat selama persyaratannya lengkap,” tandas Demoon.

Diungkapkan Demoon, antusiasme masyarakat Muba sangat luar biasa untuk mendapatkan pelayanan. “Pelayanan kita lakukan mulai dari perekaman, cetak KTP El, cetak KIA, pindah datang, akta, dan layanan Adminduk lainnya. Yang paling banyak mereka cetak KTP ulang karena KTP sebelumnya rusak,” tukasnya.

Pj Bupati Muba H Apriyadi menegaskan bahwa pihaknya terus melakukan upaya pelayanan Adminduk bagi warga Muba. “Pembukaan Stand pelayanan adminduk di Muba Expo tidak berarti pelayanan mudah dan gratis itu hanya saat Muba Expo saja, tapi juga saat hari biasa tetap kita berikan pelayanan serupa dan prima,” ujarnya.

Sebagai bukti,  apresiasi diraih Pemkab Muba dalam gelaran Rakornas Ditjen Dukcapil yang digelar di Palembang beberapa waktu lalu dan dihadiri Mendagri. Dimana dalam paparannya, Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni menyampaikan bahwa Kabupaten Muba tertinggi untuk perekaman KTP El di Provinsi Sumatera Selatan tahun 2023.

Berita Terkait

Sopir Truk Dianiaya Diduga Oknum Memakai Senjata Laras Panjang
Sukseskan Program Prioritas Presiden, Kemenag Sumsel Kawal Pembangunan PHTC 2026 di 9 Madrasah
Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya
QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis
Polres Muba Ungkap Kasus Narkoba, 1.5 Kg Sabu Diamankan
BRI Cabang Sekayu Perkuat Peran BUM Desa sebagai Agen BRILink, Dorong Ekonomi Digital
Bencana Karhutla, Polres Muba Gelar shalat istisqa dan Doa Bersama.
Warga Muba Diajak Manfaatkan MagangHub Kemnaker, Pendaftaran Peserta Dibuka 3 September 2026

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 19:45 WIB

Sopir Truk Dianiaya Diduga Oknum Memakai Senjata Laras Panjang

Rabu, 30 September 2026 - 10:56 WIB

Sukseskan Program Prioritas Presiden, Kemenag Sumsel Kawal Pembangunan PHTC 2026 di 9 Madrasah

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:03 WIB

Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya

Jumat, 28 Agustus 2026 - 17:23 WIB

QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis

Jumat, 28 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Polres Muba Ungkap Kasus Narkoba, 1.5 Kg Sabu Diamankan

Berita Terbaru

Mulyadi korban penganiayaan saat peliputan dirawat di RS Bhayangkara.

Kota Palembang

Dua Wartawan Diduga Dianiaya saat Liput Kericuhan di Polda Sumsel

Selasa, 13 Okt 2026 - 19:06 WIB