Pileg 2024, DPD PKS Muba Usulkan Nama Bacaleg ke DPP

- Redaksi

Rabu, 11 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Musheni

Musheni

SUARAPUBLIK.ID, SEKAYU – Meski pemilihan legislatif baru akan dimulai pada Februari tahun 2024 mendatang, namun berbagai persiapan telah dilakukan oleh para pengurus Partai Keadilan Sejahtera (PKS), baik di tingkat pusat provinsi maupun tingkat kabupaten.

Seperti dikatakan Ketua DPD PKS kabupaten Musi Banyuasin (Muba) Musheni,S.Pd.I. Dirinya menyebut untuk perhelatan pemilihan legislatif 2024 mendatang sejumlah nama kader sudah hampir rampung atau 80 persen dikirim ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP).

“Alhamdulillah, nama-nama bakal Calon Legislatif dari partai PKS sudah dikirimkan atau diusulkan ke DPD. Dan saat ini tengah menunggu nama-nama Bacaleg yang direstui DPP untuk maju di Pileg 2024 mendatang. Insha Allah dalam waktu dekat nama tersebut akan kita terima,” ungkap Musheni, Selasa (10/5/2022).

Dikatakanya, nama Bacaleg yang diusulkan ke DPP semua merupakan kader partai, sesuai dengan AD/ART PKS yang terbaru, ketika mereka memegang kartu anggota otomatis mereka kader partai.

“Dengan melihat jejak rekam, support sistem Bacaleg sendiri, DPP yang berhak memutuskan kita hanya mengusulkan. Namun masih ada peluang peluang perubahan,” katanya.

Lanjut Musheni, mekanisme setelah nama Bacaleg yang diusulkan ke DPP dan mendapat rekomendasi DPP, lalu Bacaleg mulai melakukan sosialisasi kepada masyarakat.

Untuk evaluasi sendiri nanti berjalan. Seperti evaluasi bidang keseriusan masyarakat. “Verifikasi kita libatkan sejauh mana kontribusi dalam melakukan atau membantu verifikasi parpol, walaupun verifikasi parpol kita hanya admistrasi.

“Insha Allah, 2024 mendatang saya sendiri akan maju pada perehelatan pemilihan legislatif di tingkat provinsi. Jadi saya mohon doa dan dukungan masyarakat semoga diberikan amanah dan siap memperjuangkan apa apa yang menjadi aspirasi masyarakat di daerah pemilihan (Dapil).”

Sementara, untuk target kursi legislatif tingkat Kabupaten Muba sendiri, Musheni menyebut, PKS Muba menargetkan 8 kursi.

“PKS Muba akan menyiapkan strategi khusus dalam pemenangan Pemilu 2024 mendatang, sehingga target 8 kursi di DPRD Muba dapat diraih,” imbuhnya. (Hfz)

Berita Terkait

Bupati Muba Instruksikan Ke Perusahaan Kepatuhan Regulasi Tenaga Kerja dan Transparansi Loker Bagi Warga Muba 
Kolaborasi Disnakertrans Muba dan PT Baturona Adimulya Buka Lowongan Driver Dump Truck untuk Warga Lokal
Disnakertrans Muba Turunkan Tim Verifikasi Sengketa Lahan Air Balui SP 2, Jamin Hak Warga dan Investasi Tetap Aman
Todong Korban dengan Pisau, Begal Motor di Muba Diringkus Polisi Saat Bersembunyi di Banyuasin
Selama libur Sekolah, SPPG di Muba Stop Beroperasi.
Sinergi Pasca-RDP Komisi IV DPRD Muba: Kadisnakertrans Imbau Seluruh Perusahaan Optimalkan Tenaga Kerja Lokal Melalui SIAPkerja dan Patuhi Regulasi Berlapis
Jadi Pelopor di Sumsel, Disnakertrans Muba Raih Penghargaan Program Perlindungan Pekerja Rentan
Pemkab dan HRD Muba Jadi Pelopor Gerakan Perlindungan Pekerja Rentan dan Pekerja Perempuan Rentan 

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 13:57 WIB

Bupati Muba Instruksikan Ke Perusahaan Kepatuhan Regulasi Tenaga Kerja dan Transparansi Loker Bagi Warga Muba 

Selasa, 23 Juni 2026 - 19:48 WIB

Kolaborasi Disnakertrans Muba dan PT Baturona Adimulya Buka Lowongan Driver Dump Truck untuk Warga Lokal

Selasa, 23 Juni 2026 - 19:46 WIB

Disnakertrans Muba Turunkan Tim Verifikasi Sengketa Lahan Air Balui SP 2, Jamin Hak Warga dan Investasi Tetap Aman

Senin, 22 Juni 2026 - 16:33 WIB

Todong Korban dengan Pisau, Begal Motor di Muba Diringkus Polisi Saat Bersembunyi di Banyuasin

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:10 WIB

Selama libur Sekolah, SPPG di Muba Stop Beroperasi.

Berita Terbaru