Perjuangan Anggota Polres Muba saat Melintas di Jalan Berlumpur Demi Antarkan Logistik Pilkades

- Redaksi

Kamis, 18 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUSI BANYUASIN – Pendistribusian logistik Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) terus dilakukan. Jajaran kepolisian pun mengawal ketat agar logistik tiba di lokasi dengan aman dan tepat waktu.

Namun dalam mengantarkan logistik ini, beberapa wilayah di Muba butuh perjuangan. Salah satunya adalah pengiriman logistik menuju ke Desa Talang Buluh, Kecamatan Batanghari leko.

Anggota pengawalan Briptu David bersama Ketua Panitia Pilkades Superi dan petugas lainnya, harus berjibaku menghadapi medan jalan yang berlumpur untuk mencapai ke sekretariat desa.

“Kita harus memastikan keamanan pendistribusian logistic ini walau bagaimanapun keadaannya” kata Kapolres Muba, AKBP Alamsyah Pelupessy, melalui kapolsek Batanghari Leko Iptu Rusli, Kamis (18/11/2021).

Kapolsek menceritakan, logistik diambil dari Sekayu pukul 11.00 WIB dan tiba di lokasi desa sekira pukul 23.30 WIB. Dalam keadaan normal, sebenarnya biasa menempuh perjalanan hany sekitar dua jam perjalanan.

Rusli mengungkapkan, pengiriman logistik terpaksa dilakukan menggunakan empat unit sepeda motor. Hal ini dikarenakan akses jalan yang rusak parah dan tidak bisa dilewati kendaraan roda empat.

“Anggota yang melakukan pengawalan logistik Pilkades untuk memobilisasi pendistribusian logistik Pilkades Desa Talang Buluh dengan menggunakan empat unit sepeda motor dari desa sungai Napal menuju desa Talang Buluh harus memelawati jalanan berlumpur yang cukup panjang sekitar lebih kurang 4-5 kilometer yang berada di antara Desa Sungai Napal dan Desa Talang Buluh,” jelasnya.

Kapolsek mengucapkan rasa syukur karena semua logistik sampai dengan aman. “Alhamdulilah walaupun demikian penyaluran logistik, seperti surat suara, kotak suara dan lain-lain aman sampai tujuan,” ujarnya.

Kapolsek mengungkapkan untuk logistik di semua desa yang melaksanakan Pilkades di Kecamatan Batanghari Leko sudah dikirim. “Tetap kita lakukan pengamanan sehingga pelaksanaan pilkades nanti berjalan aman dan sukses,” jelasnya. (ANA)

Berita Terkait

Sopir Truk Dianiaya Diduga Oknum Memakai Senjata Laras Panjang
Sukseskan Program Prioritas Presiden, Kemenag Sumsel Kawal Pembangunan PHTC 2026 di 9 Madrasah
Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya
QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis
Polres Muba Ungkap Kasus Narkoba, 1.5 Kg Sabu Diamankan
BRI Cabang Sekayu Perkuat Peran BUM Desa sebagai Agen BRILink, Dorong Ekonomi Digital
Bencana Karhutla, Polres Muba Gelar shalat istisqa dan Doa Bersama.
Warga Muba Diajak Manfaatkan MagangHub Kemnaker, Pendaftaran Peserta Dibuka 3 September 2026

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 19:45 WIB

Sopir Truk Dianiaya Diduga Oknum Memakai Senjata Laras Panjang

Rabu, 30 September 2026 - 10:56 WIB

Sukseskan Program Prioritas Presiden, Kemenag Sumsel Kawal Pembangunan PHTC 2026 di 9 Madrasah

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:03 WIB

Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya

Jumat, 28 Agustus 2026 - 17:23 WIB

QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis

Jumat, 28 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Polres Muba Ungkap Kasus Narkoba, 1.5 Kg Sabu Diamankan

Berita Terbaru

Mulyadi korban penganiayaan saat peliputan dirawat di RS Bhayangkara.

Kota Palembang

Dua Wartawan Diduga Dianiaya saat Liput Kericuhan di Polda Sumsel

Selasa, 13 Okt 2026 - 19:06 WIB