Pemkab Muba Mantapkan Persiapan Tuan Rumah MTQ ke-30 dan Porprov Tahun 2025

- Redaksi

Senin, 19 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, SEKAYU – Dipercaya sebagai tuan rumah pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XXX Tingkat Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2024 dan Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) ke-XV Tahun 2025 Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin terus memaksimalkan persiapan.

Kali ini Pemkab Muba kembali menggelar rapat koordinasi dalam menghadapi agenda-agenda besar tersebut dengan melibatkan perangkat daerah terkait dan pihak Event Organizer (EO), di Ruang Rapat Sekda Muba, Senin (19/2/2024).

PJ Sekda Muba Musni Wijaya SSos MSi yang memimpin rapat itu berharap semua persiapan harus dimaksimalkan, termasuk persiapan tempat pembukaan dan penutupan dan juga venue-venue yang telah ditetapkan.

“Cek betul-betul, persiapan harus maksimal. MTQ ini menjadi salah satu talak ukur juga untuk kita sebagai tuan rumah Porprov Sumsel tahun 2025 mendatang,” ujarnya.

Sama halnya seperti MTQ, Pj Sekda Muba juga meminta agar persiapan Porprov dilakukan sebaik-baiknya, mulai dari persiapan teknis lapangan dan tempat pertandingan.

“Untuk kegiatan Porprov ini konsep dari awal harus di tata, perlu meningkatkan koordinasi dengan pihak terkait agar pelaksanaannya nanti berjalan sesuai harapan kita bersama,” tandasnya.

Dalam kesempatan yang sama Kabag Kesra Setda Muba H Opi Pahlopi menyampaikan MTQ ke-30 Tingkat Provinsi Sumatera di Kabupaten Muba akan dilaksanakan pada tanggal 2-11 Mei 2024 dan akan dimeriahkan oleh salah satu band ternama di tanah air yakni Wali Band.

“Tempat venue yang sudah kita tinjau, opening dan closing akan berlangsung di Stable Berkuda. EO yang mendukung kegiatan ini cukup berpengalaman, mereka juga telah melaksanakan MTQ di Muba tahun 2014 lalu,” ucapnya.

Hadir dalam rapat tersebut diantaranya, Asisten I Setda Muba H Yudi Herzandi SH MH, Plt Kepala Bappeda Muba Sunaryo SSTP MM, M Arif Gunawan dari pihak EO, dan kepala perangkat daerah Muba terkait lainnya.

Berita Terkait

Jadi Pelopor di Sumsel, Disnakertrans Muba Raih Penghargaan Program Perlindungan Pekerja Rentan
Pemkab dan HRD Muba Jadi Pelopor Gerakan Perlindungan Pekerja Rentan dan Pekerja Perempuan Rentan 
Ledakan Fasilitas Gas Alam di Babat Supat, Lima Pekerja Terluka Saat Uji Tekanan
Genset Menara Telekomunikasi Digondol, Tiga Pelaku Diburu hingga Lubuk Linggau dan Ditangkap
Bupati Toha Tegaskan Prioritas Tenaga Kerja Lokal, Disnakertrans Muba Buka 22 Lowongan Bersama PT AMS
Asyik Bermain Air di Sungai Musi, Bocah 11 Tahun Dilaporkan Hilang Terseret Arus
Pemkab Muba Lepas 20 Generasi Unggul Muba Ikuti Pelatihan PPSDM Migas Cepu
Disnakertrans Muba Tuntaskan 17 Kasus Perselisihan Hubungan Industrial, Enam Perkara Masih Berproses

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 13:15 WIB

Jadi Pelopor di Sumsel, Disnakertrans Muba Raih Penghargaan Program Perlindungan Pekerja Rentan

Jumat, 12 Juni 2026 - 20:12 WIB

Pemkab dan HRD Muba Jadi Pelopor Gerakan Perlindungan Pekerja Rentan dan Pekerja Perempuan Rentan 

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:07 WIB

Ledakan Fasilitas Gas Alam di Babat Supat, Lima Pekerja Terluka Saat Uji Tekanan

Kamis, 11 Juni 2026 - 14:50 WIB

Genset Menara Telekomunikasi Digondol, Tiga Pelaku Diburu hingga Lubuk Linggau dan Ditangkap

Selasa, 9 Juni 2026 - 16:12 WIB

Bupati Toha Tegaskan Prioritas Tenaga Kerja Lokal, Disnakertrans Muba Buka 22 Lowongan Bersama PT AMS

Berita Terbaru