Pemkab Muba Mantapkan Persiapan Tuan Rumah MTQ ke-30 dan Porprov Tahun 2025

- Redaksi

Senin, 19 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, SEKAYU – Dipercaya sebagai tuan rumah pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XXX Tingkat Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2024 dan Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) ke-XV Tahun 2025 Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin terus memaksimalkan persiapan.

Kali ini Pemkab Muba kembali menggelar rapat koordinasi dalam menghadapi agenda-agenda besar tersebut dengan melibatkan perangkat daerah terkait dan pihak Event Organizer (EO), di Ruang Rapat Sekda Muba, Senin (19/2/2024).

PJ Sekda Muba Musni Wijaya SSos MSi yang memimpin rapat itu berharap semua persiapan harus dimaksimalkan, termasuk persiapan tempat pembukaan dan penutupan dan juga venue-venue yang telah ditetapkan.

“Cek betul-betul, persiapan harus maksimal. MTQ ini menjadi salah satu talak ukur juga untuk kita sebagai tuan rumah Porprov Sumsel tahun 2025 mendatang,” ujarnya.

Sama halnya seperti MTQ, Pj Sekda Muba juga meminta agar persiapan Porprov dilakukan sebaik-baiknya, mulai dari persiapan teknis lapangan dan tempat pertandingan.

“Untuk kegiatan Porprov ini konsep dari awal harus di tata, perlu meningkatkan koordinasi dengan pihak terkait agar pelaksanaannya nanti berjalan sesuai harapan kita bersama,” tandasnya.

Dalam kesempatan yang sama Kabag Kesra Setda Muba H Opi Pahlopi menyampaikan MTQ ke-30 Tingkat Provinsi Sumatera di Kabupaten Muba akan dilaksanakan pada tanggal 2-11 Mei 2024 dan akan dimeriahkan oleh salah satu band ternama di tanah air yakni Wali Band.

“Tempat venue yang sudah kita tinjau, opening dan closing akan berlangsung di Stable Berkuda. EO yang mendukung kegiatan ini cukup berpengalaman, mereka juga telah melaksanakan MTQ di Muba tahun 2014 lalu,” ucapnya.

Hadir dalam rapat tersebut diantaranya, Asisten I Setda Muba H Yudi Herzandi SH MH, Plt Kepala Bappeda Muba Sunaryo SSTP MM, M Arif Gunawan dari pihak EO, dan kepala perangkat daerah Muba terkait lainnya.

Berita Terkait

Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya
QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis
Polres Muba Ungkap Kasus Narkoba, 1.5 Kg Sabu Diamankan
BRI Cabang Sekayu Perkuat Peran BUM Desa sebagai Agen BRILink, Dorong Ekonomi Digital
Bencana Karhutla, Polres Muba Gelar shalat istisqa dan Doa Bersama.
Warga Muba Diajak Manfaatkan MagangHub Kemnaker, Pendaftaran Peserta Dibuka 3 September 2026
29 Kandidat Melaju! Hasil Seleksi Berkas Rekrutmen PT DSSP Power Sumsel 2026 Resmi Diumumkan, Tes Wawancara Digelar Esok Hari
AKBP Adik Listiyono : Tak Pandang Buluh Pelaku Pembakar Hutan dan Lahan Akan Diberi Sanksi Tegas.

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:03 WIB

Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya

Jumat, 28 Agustus 2026 - 17:23 WIB

QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis

Jumat, 28 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Polres Muba Ungkap Kasus Narkoba, 1.5 Kg Sabu Diamankan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 18:09 WIB

BRI Cabang Sekayu Perkuat Peran BUM Desa sebagai Agen BRILink, Dorong Ekonomi Digital

Kamis, 27 Agustus 2026 - 11:29 WIB

Bencana Karhutla, Polres Muba Gelar shalat istisqa dan Doa Bersama.

Berita Terbaru