Pemkab Muba Berduka, Istri Wabup Kyai Rohman Dimakamkan dengan Suasana Haru

- Redaksi

Kamis, 21 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUBA – Duka mendalam menyelimuti keluarga besar Pemerintah Kabupaten Muba. Rabu malam (20/8/2025) tepat pukul 21.44 WIB, istri tercinta Wakil Bupati Muba, Rosada Rohman, berpulang ke Rahmatullah di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sekayu.

Kepergian almarhumah membawa kesedihan yang begitu besar, bukan hanya bagi keluarga, tetapi juga bagi jajaran pegawai Pemkab Muba serta masyarakat luas. Sosok Rosada Rohman semasa hidup dikenal ramah, sederhana, dan aktif dalam berbagai kegiatan sosial maupun kemasyarakatan.

Ketua TP PKK Kabupaten Muba, Hj Patimah Toha, turut merasakan kehilangan mendalam.

“Kami merasa sangat kehilangan. Beliau adalah pribadi yang baik, ramah, serta sangat mendukung gerakan PKK Kabupaten Muba. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan, dan almarhumah husnul khatimah,” ucapnya penuh haru.

Ucapan belasungkawa juga disampaikan langsung Bupati Muba H M Toha Tohet SH bersama istri tercinta saat menghadiri prosesi pemakaman almarhumah. Kehadiran keduanya menjadi bentuk dukungan moral sekaligus penghormatan terakhir.

“Atas nama pribadi, keluarga, dan Pemerintah Kabupaten Muba, kami menyampaikan duka cita yang sedalam-dalamnya. Semoga almarhumah mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT, diampuni segala dosanya, dan keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan iman serta kesabaran,” tutur Bupati Toha, Kamis (21/8/2025).

Suasana haru mewarnai pemakaman almarhumah yang dilaksanakan di Pemakaman keluarga tepatnya di depan Rumah pribadi Wabup Rohman di Sungai Lilin.

Ribuan pelayat dari berbagai kalangan hadir untuk memberikan penghormatan terakhir dan mendoakan almarhumah.

Karangan bunga belasungkawa juga berdatangan dari berbagai kabupaten/kota di Sumatera Selatan, menandakan betapa luasnya rasa kehilangan atas berpulangnya almarhumah.

Kepergian Rosada Rohman meninggalkan jejak kebaikan dan kenangan indah di hati banyak orang. Bagi masyarakat Muba, beliau bukan hanya pendamping seorang pejabat, tetapi juga sosok inspiratif yang peduli, rendah hati, dan tulus mengabdi untuk sesama.

Berita Terkait

29 Kandidat Melaju! Hasil Seleksi Berkas Rekrutmen PT DSSP Power Sumsel 2026 Resmi Diumumkan, Tes Wawancara Digelar Esok Hari
AKBP Adik Listiyono : Tak Pandang Buluh Pelaku Pembakar Hutan dan Lahan Akan Diberi Sanksi Tegas.
PT IFI Jadi Perusahaan Perdana Setor Retribusi TKA ke Kas Daerah Muba
Tekan Pengangguran, Disnakertrans Muba Berhasil Serap 1.930 Tenaga Kerja Lokal hingga Juli 2026
Kolaborasi Disnakertrans Muba dan Wilmar Group Buka Lapangan Kerja, Tujuh Putra Daerah Lolos Jadi Petugas Keamanan
Pemkab Muba Buka Rekrutmen PT Wanapotensi Guna, Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal
Polsek Babat Toman Bongkar Dua Lokasi Illegal Refinery di Musi Banyuasin
Disnakertrans Muba Terbitkan Anjuran Penyelesaian Perselisihan PHK PT Musi Banyuasin Indah
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 19:31 WIB

29 Kandidat Melaju! Hasil Seleksi Berkas Rekrutmen PT DSSP Power Sumsel 2026 Resmi Diumumkan, Tes Wawancara Digelar Esok Hari

Selasa, 18 Agustus 2026 - 17:12 WIB

AKBP Adik Listiyono : Tak Pandang Buluh Pelaku Pembakar Hutan dan Lahan Akan Diberi Sanksi Tegas.

Rabu, 12 Agustus 2026 - 13:26 WIB

PT IFI Jadi Perusahaan Perdana Setor Retribusi TKA ke Kas Daerah Muba

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:09 WIB

Tekan Pengangguran, Disnakertrans Muba Berhasil Serap 1.930 Tenaga Kerja Lokal hingga Juli 2026

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:36 WIB

Kolaborasi Disnakertrans Muba dan Wilmar Group Buka Lapangan Kerja, Tujuh Putra Daerah Lolos Jadi Petugas Keamanan

Berita Terbaru

Sumsel

Aku Adalah Pancasila 

Sabtu, 22 Agu 2026 - 11:10 WIB

Sumsel

Pancasila Pedoman Hidupku 

Sabtu, 22 Agu 2026 - 10:47 WIB