Pemkab Lahat Bangun Tiga Venue Porprov

- Redaksi

Rabu, 16 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, LAHAT – Pembangunan sejumlah venue untuk perhelatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumsel tahun 2023, mulai digenjot. Tiga venue yakni stadion mini, lintasan atletik dan kolam renang, mulai dibangun. Lokasinya di kawasan objek wisata rekreasi Ribang Kemambang, Kelurahan Bandar Jaya, Kota Lahat.

 

Bupati Lahat, Cik Ujang SH bersama Tim Percepatan Pembangunan Kabupaten Lahat, telah meninjau lokasi pembangunan tiga venue tersebut. Lokasi itu dipilih karena dinilai cukup luas, sekitar 3,8 hektar dan berada strategis di Kota Lahat. Selain itu nantinya bisa berpadu dengan objek wisata Ribang Kemambang. “Ya disana nanti ada tiga venue Porprov Sumsel. Saat ini mulai dikerjakan. Target pengerjaanya hingga Juni 2023 mendatang. Insallah sebelum Porprov dimulai sudah bisa digunakan,” terang Ketua Tim Percepatan Pembangunan Lahat, Herman Oemar, Rabu (16/11).

 

Herman Oemar menyebut, selain untuk kesuksesan Porprov, pembangunan venue tersebut bisa menjadi aset Pemkab Lahat. Dengan begitu, nantinya venue tersebut bisa digunakan untuk pembinaan atlet, dan dibuka untuk umum. Imbasnya, daya tarik ke tempat objek wisata Ribang Kemambang, juga akan meingkat. “Kedepannya, selain jadi lokasi berwisata, juga jadi tempat berolahraga,” kata mantan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Lahat ini.

 

Meski menggunakan areal objek wisata Ribang Kemambang, Herman Oemar memastikan tidak akan merusak hijaunya kawasan tersebut. Bahkan, disekitar area venue akan ditanami pohon jenis baru, yang belum ada di Ribang Kemambang. “Tidak akan merusak kawasan hutan atau hijaunya kawasan tersebut. Sebaliknya, akan kita tambah pohon-pohon di lokasi tersebut,” sampainya.

Berita Terkait

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Tutup Rangkaian Pasar Murah di Lahat, Jangkau 3 Ribu Warga
Open House di Lahat, Wagub Cik Ujang Dorong Pemberdayaan UMKM dan Pedagang Kecil
Nama Pejabat Dicatut, Kejari Lahat Minta Warga Segera Lapor Jika Dimintai Uang
Empat Balon Ketua PWI Lahat 2026 Ambil Formulir
Kesabaran Habis! Warga Wonorejo Kikim Barat Bongkar Paksa Belasan Kafe Remang-Remang
Pecahkan Rekor, 828 ASN Lahat Jalani Tes Urine Dadakan Usai Upacara HUT KORPRI
Simpan Sabu dan Ekstasi di Lemari Kayu dan Plastik, Ida Diamankan Polisi
Warga Desa Tanjung Payang Lakukan Pembongkaran Kafe di Sepanjang Sungai Lematang

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 09:26 WIB

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Tutup Rangkaian Pasar Murah di Lahat, Jangkau 3 Ribu Warga

Selasa, 24 Maret 2026 - 11:00 WIB

Open House di Lahat, Wagub Cik Ujang Dorong Pemberdayaan UMKM dan Pedagang Kecil

Sabtu, 28 Februari 2026 - 19:13 WIB

Nama Pejabat Dicatut, Kejari Lahat Minta Warga Segera Lapor Jika Dimintai Uang

Selasa, 13 Januari 2026 - 15:23 WIB

Empat Balon Ketua PWI Lahat 2026 Ambil Formulir

Selasa, 6 Januari 2026 - 15:38 WIB

Kesabaran Habis! Warga Wonorejo Kikim Barat Bongkar Paksa Belasan Kafe Remang-Remang

Berita Terbaru

Muba Ambil Bagian dalam Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi 2026

Musi Banyuasin

Muba Ambil Bagian dalam Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi 2026

Minggu, 26 Apr 2026 - 15:54 WIB