Pelaksanaan Umrah, Daerah Tunggu Petunjuk Teknis

- Redaksi

Senin, 11 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Seksi (Kasi) Haji dan Umrah Kemenag Empat Lawang, Drs H Kgs Mahmuddin.

Kepala Seksi (Kasi) Haji dan Umrah Kemenag Empat Lawang, Drs H Kgs Mahmuddin.

SUARAPUBLIK.ID, EMPAT LAWANG – Pemerintah Indonesia menyambut baik rencana pembukaan ibadah umrah oleh Pemerintah Kerajaan Arab Saudi dan berharap jemaah umrah dari Indonesia dapat melaksanakan ibadah umrah. 

Hal ini disampaikan oleh Kankemenag Empat Lawang, DR H Hasanudin melalui Kepala Seksi (Kasi) Haji dan Umrah Kemenag Empat Lawang, Drs H Kgs Mahmuddin.

Dijelaskan Kgs Mahmuddin bahwa pemerintah saat ini sedang menunggu penjelasan dari Pemerintah Kerajaan Arab Saudi terkait surat edaran dan kebijakan teknis penyelenggaraan ibadah umrah tahun 1443 H.

“Pemerintah sedang menunggu penjelasan dan kebijakan teknis dari Pemerintah Arab Saudi terkait surat edaran penyelenggaraan umrah tahun 1443 H,” katanya, Senin (11/10/2021). 

Ia juga menambahkan bahwa Kementerian Agama beberapa kali telah melakukan koordinasi bersama Kementerian/Lembaga terkait untuk merespons kebijakan pemerintah Arab Saudi atas dibukanya penyelenggaraan ibadah umrah.

“Kementerian Agama bersama Kementerian/Lembaga terkait penyelenggaraan ibadah umrah, segera dan sedang menyiapkan skenario penyelenggraan ibadah umrah pada masa pandemi. Terkait dengan suspend, karantina, pemeriksaan PCR, dan protokol kesehatan sesuai ketentuan,” jelasnya.

Ia menambahkan, pihaknya masih menunggu teknis dari pemerintah terkait keberangkatan umrah. “Yang saat ini, kita masih menunggu teknis dari pemerintah terkait masalah umrah,” bebernya.

Untuk diketahui bahwa, Pemerintah Arab Saudi, melalui nota diplomatik Kedutaan Besar di Jakarta pada 8 Oktober, menyatakan bahwa pelaksanaan ibadah umrah bagi jamaah dari Indonesia kembali dibuka. Sebagaimana dikatakan oleh Menteri Luar Negeri RI Retno LP Marsudi. (Alf)

Berita Terkait

Bupati Joncik Terima Kunjungan SKK MIGAS Sumsel dan MEDCO
Peringati 30 Tahun Kudatuli, DPC PDIP Empat Lawang Gelar Do’a Bersama
Bantah Ketua Merokok Saat Sidang
Pemkab Dukung Penuh Program BNNK Empat Lawang
Tingkatkan Kesiapsiagaan, Warga Empat Lawang Dilatih Pakai APAR
Hari Bhakti Adhyaksa, Forkopimda Kunjungi Kajari Empat Lawang
Polsek Tebing Tinggi Ringkus Pelaku Pembobolan Rumah, Kompor Gas dan Minyak Goreng Diamankan
Polres Empat Lawang Raih Juara III Inovasi Pelayanan Publik Reskrim Tingkat Polda Sumsel

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 20:03 WIB

Bupati Joncik Terima Kunjungan SKK MIGAS Sumsel dan MEDCO

Senin, 27 Juli 2026 - 17:23 WIB

Peringati 30 Tahun Kudatuli, DPC PDIP Empat Lawang Gelar Do’a Bersama

Senin, 27 Juli 2026 - 14:03 WIB

Bantah Ketua Merokok Saat Sidang

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:40 WIB

Pemkab Dukung Penuh Program BNNK Empat Lawang

Rabu, 22 Juli 2026 - 21:06 WIB

Tingkatkan Kesiapsiagaan, Warga Empat Lawang Dilatih Pakai APAR

Berita Terbaru

Korban dibawa ke rumah duka. Foto: Basarnas Palembang.

Muaraenim

Satu Hari Dicari, Gibran Ditemukan Tak Bernyawa di Sungai Enim

Selasa, 28 Jul 2026 - 20:06 WIB

Empat Lawang

Bupati Joncik Terima Kunjungan SKK MIGAS Sumsel dan MEDCO

Selasa, 28 Jul 2026 - 20:03 WIB