Muba Siap Dukung Program Lisdes, Listrik Pedesaan Jadi Prioritas

- Redaksi

Senin, 26 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Asisten II bidang prekonomian dan pembangunan setda muba Alva Elan SST MPSDA saat pimpin rapat

Asisten II bidang prekonomian dan pembangunan setda muba Alva Elan SST MPSDA saat pimpin rapat

SUARAPUBLIK.ID,MUBA- Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Pemkab Muba) mengikuti Rapat Koordinasi Percepatan dan Dukungan Perizinan Program Listrik Perdesaan (Lisdes) di Provinsi Sumatera Selatan Secara Virtual, Senin (26/01/2026).

Acara Rapat Koordinasi ini bertujuan untuk mempercepat proses perizinan dan meningkatkan dukungan bagi program Lisdes di Sumatera Selatan. Program Lisdes ini juga diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat di pedesaan dengan menyediakan akses listrik yang lebih baik.

Pada kesempatan ini, Bupati Muba H.M. Toha Tohet, S.H melalui Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Muba Alva Elan SST MPSDA mengungkapkan, komitmennya untuk mendukung program Lisdes di Muba. “Kami menyambut dengan antusias atas program ini. Kami akan membantu semaksimal mungkin agar proses ini bisa berjalan dengan baik, sebagaimana mestinya,” ujarnya.

Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Muba, juga menekankan pentingnya percepatan dan dukungan perizinan untuk kesuksesan program Lisdes di Muba. “Kami siap mendukung agar program ini dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” tambahnya.

Lanjutnya, “Muba siap menjadi bagian dari program ini dan memberikan kontribusi yang signifikan. Kabupaten Muba akan terus berupaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat dengan mendukung program-program yang dapat memberikan manfaat bagi masyarakat,” tandasnya.

Berita Terkait

Aisyah Kindergarten Gelar Kunjungan Edukatif Ke Damkar Muba
TPP ASN Muba Segera Cair Sebelum Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah
Bupati HM Toha Tohet Hadiri Paripurna HUT ke-80 Sumsel, Tegaskan Sinergi Pembangunan Daerah
Bejat, Di Muba Ayah Rudapaksa Anak Kandung
DWP Muba dan DPPPA Turun ke Kecamatan, Perkuat Tata Kelola Organisasi dan Ketahanan Keluarga
Bupati Muba Hadiri Rakor Seluruh Camat dan Launching Sumsel Siap Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Muba Membangun SDM : Di Bawah Komando Bupati Toha, Putra-Putri Bumi Serasan Sekate Siap Taklukkan Industri Migas
Pemkab-DPRD Muba Kompak Perjuangkan Legalisasi Penyulingan Minyak Tradisional
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:29 WIB

Aisyah Kindergarten Gelar Kunjungan Edukatif Ke Damkar Muba

Selasa, 19 Mei 2026 - 07:27 WIB

TPP ASN Muba Segera Cair Sebelum Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah

Senin, 18 Mei 2026 - 18:39 WIB

Bupati HM Toha Tohet Hadiri Paripurna HUT ke-80 Sumsel, Tegaskan Sinergi Pembangunan Daerah

Sabtu, 16 Mei 2026 - 19:53 WIB

Bejat, Di Muba Ayah Rudapaksa Anak Kandung

Kamis, 14 Mei 2026 - 12:31 WIB

DWP Muba dan DPPPA Turun ke Kecamatan, Perkuat Tata Kelola Organisasi dan Ketahanan Keluarga

Berita Terbaru

Dua penderita bibir sumbing yang akan dioperasi di RSKGM Palembang. Foto: Tia

Kota Palembang

Dinkes Sumsel Perketat Pengawasan Kasus Celah Bibir pada Bayi

Senin, 25 Mei 2026 - 20:56 WIB