Muba Masuk Zona Hijau Kerawanan Pemilu

- Redaksi

Senin, 27 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUSI BANYUASIN – Penjabat Bupati Musi Banyuasin (Muba), Apriyadi, mengajak semua lapisan masyarakat menjaga kondusifitas daerah dalam rangka mensukseskan Pemilihan Umum pada tahun 2024.

Hal ini disampaikan Pj Bupati Muba dalam Rapat Koordinasi Daerah dan Sosialisasi Kesiapan Pemilu 2024, di Opprom Pemkab Muba, Senin (27/11/2023).

Menurutnya, sangat diperlukan sinergi dan kolaborasi dari semua stakeholder, serta semua pemangku kepentingan, dalam rangka menyongsong pelaksanaan Pemilu, yang sudah diatur melalui tahapan-tahapan.

“Besok di Indonesia dan Muba akan memulai tahapan kampanye hingga 10 Februari 2024. Oleh karena itu perlu kita lakukan rakor seperti ini dalam rangka menyongsong tahapan tang dilakukan, agar Kabupaten ini dalam kondisi aman, damai, sejuk dan terkendali,” ujarnya.

Ia mengungkapkan, berdasarkan penyelidikan intelejen dari Mabes Polri kondisi Muba masuk dalam kategori zona hijau dalam kerawanan pemilu. Namun dikatakannya walaupun masuk ranah hijau semua jangan terlena dan berbangga diri, juga tetap mewaspadai akan hal yang dapat terjadi secara tak terduga.

“Kami minta kita semua memahami bahwa ini adalah tanggung jawab kita semua menjaga kondusifitas dalam pesta demokrasi ini,” tandasnya.

Lebih lanjut Apriyadi mengatakan, bahwa Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin sangat komitmen mensukseskan Pemilu 2024 mendatang, dengan memberikan dukung hingga melengkapi fasilitas KPU dan Bawaslu.

“Kami siap berkolaborasi dan berkoordinasi, apa yang perlu kami lakukan karena pemerintah daerah wajib membantu menyukseskan pesta demokrasi,” tandasnya.

Sebelumnya Kapolres Muba AKBP Imam Safi’i diwakili Kabag OPS Kompol M Ali, menyampaikan bahwa Kabupaten Muba dari sisi keamanan Pemilu 2024 masuk ranah hijau hasil dari penyelidikan Mabes Polri. Yang telah melihat pemilu di Kabupaten Muba sebelumnya baik Pilkades, Pilkada, Pilpres, dan Pileg selama ini dikategorikan aman.

“Untuk itu kita hindari keributan, agar kabupaten kita masih dianggap kabupaten yang kondusif, dan masyarakatnya sudah melek hukum,” ucapnya.

Lanjutnya, dalam pelaksanaan Pemilu mendatang Polres Muba dengan dibantu Kodim 0401 Muba siap menempatkan personil di setiap TPS dalam Kabupaten Muba.

“Besok kita sudah masuk tahap kampanye, kami juga sudah koordinasi dengan KPU, nanti kita akan mempersiapkan personil untuk pengamanannya,” jelas Kompol M Ali.

Sementara itu Ketua KPU Muba Yufizer mengucapkan terimakasih atas dukungan penuh hingga fasilitas Pemerintah Kabupaten Muba dibawah komando Pj Bupati Apriyadi kepada KPU.

“Kami akan memberikan yang terbaik untuk Kabupaten Muba dengan menyukseskan Pemilu 2024. Pemilu kita harus kondusif aman baik proses dan hasilnya. Ini tak lepas dari dukungan kita semua saling tolong menolong dan koordinasi,” jelasnya. (ANA)

Berita Terkait

Kolaborasi Disnakertrans Muba dan Wilmar Group Buka Lapangan Kerja, Tujuh Putra Daerah Lolos Jadi Petugas Keamanan
Pemkab Muba Buka Rekrutmen PT Wanapotensi Guna, Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal
Polsek Babat Toman Bongkar Dua Lokasi Illegal Refinery di Musi Banyuasin
Disnakertrans Muba Terbitkan Anjuran Penyelesaian Perselisihan PHK PT Musi Banyuasin Indah
Putra Daerah Sungai Lilin Lolos Rekrutmen PT Pertamina Training and Consulting, Bukti Nyata Prioritas Tenaga Kerja Lokal Muba
Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Tuntutan Sekuriti PT Satria Raksa Buminusa bersama Disnakertrans dan Manajemen Perusahaan
HUT Ke-79 Kemnaker RI: Disnakertrans Musi Banyuasin Perkuat Sinergi Ciptakan SDM Unggul dan Lapangan Kerja Bagi Generasi Muda
Komisi II DPRD Provinsi Sumatera Selatan Monitoring Ketersediaan Bahan Pokok di Pasar Indralaya Kabupaten Ogan Ilir

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:36 WIB

Kolaborasi Disnakertrans Muba dan Wilmar Group Buka Lapangan Kerja, Tujuh Putra Daerah Lolos Jadi Petugas Keamanan

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:09 WIB

Pemkab Muba Buka Rekrutmen PT Wanapotensi Guna, Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal

Rabu, 29 Juli 2026 - 15:50 WIB

Polsek Babat Toman Bongkar Dua Lokasi Illegal Refinery di Musi Banyuasin

Rabu, 29 Juli 2026 - 10:18 WIB

Disnakertrans Muba Terbitkan Anjuran Penyelesaian Perselisihan PHK PT Musi Banyuasin Indah

Selasa, 28 Juli 2026 - 16:10 WIB

Putra Daerah Sungai Lilin Lolos Rekrutmen PT Pertamina Training and Consulting, Bukti Nyata Prioritas Tenaga Kerja Lokal Muba

Berita Terbaru

Sumsel

Pancasila dalam Tindakan, Bukan Sekadar Ucapan  

Kamis, 6 Agu 2026 - 17:35 WIB

Sumsel

Pancasila di Hati, Rukun dalam Aksi

Kamis, 6 Agu 2026 - 16:06 WIB