SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Kasus pencurian mobil kembali terjadi di Palembang. Kali ini, yang menjadi korban ialah Sony Riyadi (25), warga Jalan Kedondong, RT 1, Kelurahan Kemang Manis, Kecamatan Ilir Barat (IB) I Palembang.
Peristiwa pencurian ini terjadi pada Senin (8/8/2022) sekira pukul 05.30 WIB, di Pangeran Antasari, depan Dragon Gym, Kelurahan 14 Ilir, Kecamatan IT I Palembang. Akibat pencurian itu, korban mengalami kerugian satu unit mobil Minibus Suzuki Futura dengan nomor polisi BG 1520 OO.
Tak hanya itu, di dalam mobil yang dibawa kabut pencuri berisi 20 peti (300 kilogram) telur, dengan total kerugian sekitar Rp47 juta. Korban juga sudah membuat laporan di SPKT Polsekta IT I Polrestabes Palembang.
Saat diwawancarai, korban Sony menceritakan peristiwa dialaminya berawal pada Minggu (7/8/2022), dirinya memarkirkan mobil persis di depan Dragon Gym seberang jalan sekitar pukul 20.30 WIB.
“Mobil di parkir di sana. Uang parkirnya bayar,” katanya, Senin (15/8/2022), di depan press room Pokja Polrestabes Palembang di Polrestabes Palembang.
Lalu keesokan harinya, pada Senin (8/8/2022), sekira pukul 05.30 WIB, ketika korban hendak memindahkan mobil, ternyata sudah tidak ada lagi di parkiran.
“Mobil sudah tidak ada lagi, hanya menemukan ada pecahan kaca. Jadi diduga mobil dibobol maling dari kaca depan bagian sopir/kemudi. Selain mobil, di dalamnya juga ada 20 peti telur kurang lebih 300 kilogram. Jadi total kerugian saya sekitar Rp47 juta,” jelasnya.
Sony berharap laporannya ini segera ditindaklanjuti kepolisian. “Saya berharap polisi bisa dicari siapa pelakunya, agar kedepan tidak ada korban seperti saya. Sekali lagi saya berharap kepolisian menindaklanjuti laporan saya,” harapnya.
Kapolsek IT I Palembang, Kompol Ginanjar Alya Sukmana, saat dikonfirmasi, membenarkan adanya laporan dari korban. “Benar korban sudah membuat laporan. Saat ini laporan sedang diselidik Unit Reskrim,” jelasnya. (ANA)
Komentar