Lapas Sekayu Dorong Peningkatan Pendidikan, 30 Warga Binaan Ikuti Ujian Semester Sekolah Paket

- Redaksi

Selasa, 16 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUBA – Sebanyak 30 Warga Binaan Lapas Sekayu mengikuti Ujian Semester Sekolah Paket A, B, dan C, Selasa (16/12/2025).

Adapun yang mengikuti Paket A sebanyak 5 warga binaan, Paket B sebanyak 16 warga binaan, dan Paket C diikuti oleh sebanyak 9 warga binaan.

Mata pelajaran yang diujikan yakni Bahasa Indonesia, Ilmu Pengetahuan Sosial, Kewarganegaraan, Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan, Pendidikan Agama Islam, Sejarah, Geografi, Ekonomi, Sosiologi, Matematika, dan Ilmu Pengetahuan Alam.

Ujian yang berlangsung pada 15-18 Desember 2025 ini, diikuti oleh warga binaan yang sedang menempuh pendidikan di Lapas Sekayu.

Menurut Kalapas Sekayu, Aris Sakuriyadi, pelaksanaan ujian ini merupakan salah satu upaya, untuk meningkatkan kualitas pendidikan warga binaan di Lapas Sekayu.

“Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada warga binaan, sehingga mereka dapat memiliki keterampilan dan pengetahuan,” kata Aris.

Sementara itu, Kasi Binadik dan Giatja, Fiqih Utama menambahkan bahwa, ujian ini sangat penting bagi warga binaan untuk meningkatkan kemampuan akademis mereka.

“Kami berharap warga binaan dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan baik, dan meraih hasil yang maksimal,” kata Fiqih.

Ujian Semester ini diharapkan, dapat menjadi motivasi bagi warga binaan, untuk terus meningkatkan kemampuan dan pengetahuan, sehingga warga binaan dapat menjadi anggota masyarakat yang produktif dan bermanfaat setelah bebas nanti.

Berita Terkait

Sukseskan Program Prioritas Presiden, Kemenag Sumsel Kawal Pembangunan PHTC 2026 di 9 Madrasah
Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya
QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis
Polres Muba Ungkap Kasus Narkoba, 1.5 Kg Sabu Diamankan
BRI Cabang Sekayu Perkuat Peran BUM Desa sebagai Agen BRILink, Dorong Ekonomi Digital
Bencana Karhutla, Polres Muba Gelar shalat istisqa dan Doa Bersama.
Warga Muba Diajak Manfaatkan MagangHub Kemnaker, Pendaftaran Peserta Dibuka 3 September 2026
29 Kandidat Melaju! Hasil Seleksi Berkas Rekrutmen PT DSSP Power Sumsel 2026 Resmi Diumumkan, Tes Wawancara Digelar Esok Hari
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 10:56 WIB

Sukseskan Program Prioritas Presiden, Kemenag Sumsel Kawal Pembangunan PHTC 2026 di 9 Madrasah

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:03 WIB

Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya

Jumat, 28 Agustus 2026 - 17:23 WIB

QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis

Jumat, 28 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Polres Muba Ungkap Kasus Narkoba, 1.5 Kg Sabu Diamankan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 18:09 WIB

BRI Cabang Sekayu Perkuat Peran BUM Desa sebagai Agen BRILink, Dorong Ekonomi Digital

Berita Terbaru

Kapal Tongkang yang Melintas di Ampera dan tertutup oleh Kabut Asap

Kota Palembang

Tongkang Batubara Tabrak Fender Tiang LRT Ampera di Sungai Musi

Senin, 5 Okt 2026 - 17:42 WIB