Kota Sekayu, Muba Raih ADIPURA ke 14 Kali

- Redaksi

Selasa, 5 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, JAKARTA – Untuk kali ke 14 Kota Sekayu. Musi Banyuasin (Muba) dinyatakan sebagai Kota Kecil Terbersih se – Indonesia. Kepastian ini diungkapkan oleh Kadin Kominfo Herryandi Sinulingga, Selasa (05/03/2205/4).

Menurutnya Pj Bupati Muba H Apriyadi sudah mendapatkan undangan penyerahan penerimaan Penghargaan Anugerah Adipura 2023 Namun untuk menerima penghargaan dimaksud diwakilkan kepada Asisten II Andi Wijaya Busroh.

“Kita sudah dapat undangan menerima Penyerahan Penghargaan Anugerah Adipura 2023. Acaranya hari ini Selasa,  5 Maret 2024 pagi di Auditorium Dr. Soedjarwo, Gedung Manggala Wanabakti, jalan Gatot Subroto, Jakarta Pusat.

Di lokasi acara. Andi Wijaya Busro, Asisten II Setda Muba mengatakan Sekayu dinilai mulai indikator keadaan fisik lingkungan perkotaan berkaitan dengan kebersihan, keteduhan kota dan pengendalian pencemaran.

“Komponen kriteria penilaian berkaitan dengan pengelolaan sampah dan ruang hijau, pengendalian pencemaran udara dan pencemaran air,” kata Andi.

Dia merinci komponen  pemantauan dilakukan di beberapa lokasi antara lain: perumahan, fasilitas perkotaan, transportasi, perairan terbuka, sanitasi dan pantai wisata.

“Upaya-upaya pengelolaan sampah yang kita lakukan selama ini mendapat apresiasi dari Pemerintah sehingga mendapatkan Adipura. Pengelolaan sampah meliputi kegiatan Pengurangan Sampah dan Penanganan Sampah. Pengelolaan sampah dilakukan oleh masyarakat atau kelompok. Misalnya gotong royong kebersihan,   bank sampah, pemilahan sampah dab lainnya .Sedangkan Penangan sampah dilakukan pemerintah mulai proses pengumpulan dan pengangkutan sampah,” terang Andi.

Terpisah Kepala Dinas DLH, Zulfakar mengatakan Sekayu Muba menjadi kota terbersih lebih karena  perilaku masyarakat yang tertib dan dalam kesempatan ini saya mengajak seluruh warga kota sekayu, dan Warga Musi Banyuasin, mari terus kita galakan bersih bersih lingkungan sesuai himbauan Pj Bupati Musi Banyuasin dan program Jumat bersih terus dijalankan bersama secara berkelanjutan.

“Ya dikarenakan tingkat kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan khususnya persampahan dan penghijauan  kota,” tegasnya.

Berita Terkait

Kolaborasi Disnakertrans Muba dan Wilmar Group Buka Lapangan Kerja, Tujuh Putra Daerah Lolos Jadi Petugas Keamanan
Pemkab Muba Buka Rekrutmen PT Wanapotensi Guna, Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal
Polsek Babat Toman Bongkar Dua Lokasi Illegal Refinery di Musi Banyuasin
Disnakertrans Muba Terbitkan Anjuran Penyelesaian Perselisihan PHK PT Musi Banyuasin Indah
Putra Daerah Sungai Lilin Lolos Rekrutmen PT Pertamina Training and Consulting, Bukti Nyata Prioritas Tenaga Kerja Lokal Muba
Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Tuntutan Sekuriti PT Satria Raksa Buminusa bersama Disnakertrans dan Manajemen Perusahaan
HUT Ke-79 Kemnaker RI: Disnakertrans Musi Banyuasin Perkuat Sinergi Ciptakan SDM Unggul dan Lapangan Kerja Bagi Generasi Muda
Kolaborasi Pemkab Muba, BPJS Ketenagakerjaan, dan Dunia Usaha Perkuat Perlindungan Pekerja Rentan Lewat Program CSR

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:36 WIB

Kolaborasi Disnakertrans Muba dan Wilmar Group Buka Lapangan Kerja, Tujuh Putra Daerah Lolos Jadi Petugas Keamanan

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:09 WIB

Pemkab Muba Buka Rekrutmen PT Wanapotensi Guna, Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal

Rabu, 29 Juli 2026 - 15:50 WIB

Polsek Babat Toman Bongkar Dua Lokasi Illegal Refinery di Musi Banyuasin

Rabu, 29 Juli 2026 - 10:18 WIB

Disnakertrans Muba Terbitkan Anjuran Penyelesaian Perselisihan PHK PT Musi Banyuasin Indah

Selasa, 28 Juli 2026 - 16:10 WIB

Putra Daerah Sungai Lilin Lolos Rekrutmen PT Pertamina Training and Consulting, Bukti Nyata Prioritas Tenaga Kerja Lokal Muba

Berita Terbaru